орех охраняют пограничники

орех охраняют пограничники

По мнению работников МинАгрополитики Украинская Ореховая Ассоциация является одной из самых активных отраслевых ассоциаций. И свою активность она действительно подтверждает на деле.

Казалось бы, создали весной отличный отраслевой проект с ярким названием «МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРЕШКА», который с успехом стартовал 25 марта в Днепропетровске.

Практики-садоводы рассказали о реальных возможностях, как получать доход в ореховом саду уже с первого года посадки за счет междурядных заполнений плодово-овощными культурами.

Объявленная программа дальнейших региональных конференций — в Одессе 22 апреля и во Львове 28 апреля — создана для удобства садоводов: практически не выезжая за пределы своих регионов научиться, как заработать миллион на орехе. «Миллионер из Орешка» сам стучится к ним в двери.

Однако Украинская Ореховая Ассоциация, не остановившись на достигнутом, продолжает готовить своим ореховодам приятные сюрпризы на будущей Одесской конференции. И за этим сюрпризом пришлось ехать по ухабистым и довольно разбитым дорогам в дальний край нашей «неньки», на самую её границу — в город Измаил. Какой сюрприз оттуда привёзли для ореховодов, мы спросим у Вице-Президента Ассоциации Юдина Геннадия, отправившегося в этот путь:

— Геннадий Александрович, что заставило Вас бить свою машину по дальним дорогам?

— Вы правы, применив слово «бить» машину. Когда мне сказали, что дорога разбитая, я, как автомобилист, понимал значение этих слов, но по-настоящему прочувствовал только когда проехал. Было ощущение, что от Татарбунар (районный центр) и до околицы Измаила наш «Автодор» совсем не добирался. Очень жаль своих коллег-автомобилистов и их боевых «коней».

Однако, дело прежде всего. Вы, как редактор профессионального сайта понимаете, что для ореховода мечта его жизни — обильно плодоносящий сад. Наши распространённые сорта орехов, в основном, с классическим апикальным (верхушечным) плодоношением. И заполучить в свой сад привитые саженцы ореха с латеральным (боковым) плодоношением сегодня желает каждый садовод. Вот поэтому нашу Ассоциацию и заинтересовало появление в Государственном Реестре сортов растений сорта ІНТР, который был зарегистрирован селекционером Пономаренко Александром Константиновичем и, по слухам, этот сорт — супер латерал.

Интрига с этим сортом была во всём — в Госреестре напротив этого сорта в трёх колонках основных показателей, характеризующих сорт, — «белые пятна», незаполненные графы.

«Масла» в огонь подлили и Ваш сайт, и сайт Киктенко, которые гласили о сорте ІНТР, выведенным неким Полянским.

И необычное название, выделявшееся в Госреестре по сравнению с другими привычными нам названиями. Поэтому определится является ли сорт ІНТР мифом или реальностью, познакомится с истинным автором сорта, такова была моя цель.

— Ну и каков результат оказался на самом деле?

— Хочу сразу сказать, хоть и тяжела была поездка, но увиденное оправдало все тяготы дороги. Могу с уверенностью сказать — прекрасный латеральный сорт ІНТР существует! Живёт-здравствует его автор — умнейший селекционер Александр Константинович Пономаренко. О сорте рассказывать ничего не буду — это право не хочу отнимать у его автора. Скажу только, что назвал он этот сорт в честь своей дочери Инны Третьяковой. Я видел его деревья и орехи, обильно выросшие на них — латерал он есть латерал.

Да, в начале статьи Вы упомянули о наших конференциях в Одессе и во Львове. Хочу заметить, что ВПЕРВЫЕ на Одесской конференции 22 апреля можно будет увидеть, услышать и познакомиться с этим чудо-сортом и его автором!!!

— Но почему раньше мы так мало об этом слышали и знали?

— Ну, во-первых, Александр Константинович, как настоящий учёный-селекционер, очень скромный человек и не для «пиара» он ведёт свои исследовательские поиски-работы. А они у него очень интересные и перспективные — это и прививка ореха на лапине, посадка деревьев с использованием свойств электромагнитной сетки земли, так называемых линий Хартмана-Курри. На одном из его полей даже мини-Стоунхендж есть из каменных глыб, кольцеобразно расположенных вокруг центрального «КАМНЯ СИЛЫ».

Во-вторых, в основном его селекционная мастерская находится в ограниченной для посещений местности — охраняемая пограничная территория между Украиной и Румынией. И въезд на эту территорию только по пропускам. Поэтому, образно говоря, наши доблестные пограничники кроме охраны нашей украинской территории, охраняют ещё и творческую работу селекционера Пономаренко.

В добавок сразу хочу сказать, что на конференции в Одессе 22 апреля будущих участников ждут и другие очень полезные сюрпризы. Об этом, я думаю мы расскажем в самое ближайшее время.

До встречи на конференциях ПЕРВОГО УКРАИНСКОГО ОТРАСЛЕВОГО ПРОЕКТА «МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРЕШКА» 22.04 в Одессе и 28.04 во Львове.

Похожие статьи:
Грецкий орех. Итоги исследований и перспективы выращивания
Жадан Виктор Маркиянович рассказал о своем опыте исследования грецкого ореха, а также о перспективах выращивания.
Жадан Виктор Маркиянович, 22 апреля, ореховая конференция, доклад
Жадан Виктор Маркиянович во время конференции "Миллионер из орешка", которая проходила 22 апреля в г. Одесса под эгидой Украинской ореховой ассоциации.
Жадан Виктор Маркиянович награжден Орденом
Решением ученого совета института садоводства Украины Виктор Маркиянович Жадан за ратный труд, за достижение высоких результатов в отрасли ореховодства был награжден Орденом. Вручил Орден руководитель департамента МинАПК Костенко Виктор николаевич совместно с представителями института садоводства Украины, Украинской ореховой ассоциации.
Выведение новых перспективных сортов ореха. Виктор Маркиянович Жадан.
Выведение новых перспективных сортов ореха. Перспектива развития ореховодства в Молдове и Украине. Виктор Маркиянович Жадан, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры общей экологии, старший научный сотрудник. Общее Собрание Союза Ассоциаций Производителей Орехоплодных Культур Республики Молдова. 19.02.2016 г.
9068
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!