Анализ импорта грецкого ореха и фундука в России за 1 квартал 2016 года

Анализ импорта грецкого ореха и фундука в России за 1 квартал 2016 года
В январе поставки грецкого ореха в Россию увеличились в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 35 тонн в 2015 году до 85,5 тонн в 2016 году. Можно выразить благодарность чилийским производителям: 95 % январских поставок грецкого ореха были из Южной Америки. В феврале-марте изменения были, но уже со знаком минус - 124 тонны в 2015 году против 85 тонн в 2016 году. Однако общий итог первого квартала 2016 года все же оказался в плюсе, превысив результат прошлого года на 8%, и составил порядка 172 тонн. Для сравнения, если в первом квартале 2015 года импорт чилийских грецких орехов насчитывал 73 тонны, то в 2016 году это количество увеличилось в два раза и закрепилось на уровне 144 тонн..
... Статья доступна только зарегистрированным пользователям, имеющим Premium-аккаунт
Похожие статьи:
Мировые рынки грецкого ореха, фундука, семечек
Предлагаем вам ознакомиться с мировой аналитикой по грецкому ореху, фундуку, тыквенным семечкам и семечкам подсолнечника за последнее время.
Анализ мирового рынка грецкого ореха и фундука на конец мая 2017 года
Спрос на калифорнийский грецкий орех сегодня низкий: покупателей останавливают высокие цены. Поставщики ушли с рынка в надежде продать остатки по ценам выше в конце сезона. До нового урожая грецких орехов в Северном полушарии еще шесть месяцев. После того, как стали известны закупочные цены TMO, цены на фундук на рынке сразу выросли, так как покупа...
Анализ мирового рынка грецкого ореха и фундука за июнь 2017 г
Запасы светлых грецких орехов в Калифорнии заканчиваются. Производители уже завершили сезон, и на рынке встречаются только одиночные контейнеры. В Восточной Европе предложение ограничено, при этом цены ничуть не ниже, чем на других рынках.
Орехи: новости мирового рынка от 19.04.2017
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс.т. против 600 тыс.т. в прошлом году привел к падению цен. Однако, благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока, калифорнийская отрасль быстро вернулась в комфортную позицию - за последние недели цены подросли как минимум на 10%. Грецкие орехи в...
3874
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!