Междурядные культуры в ореховом саду

Междурядные культуры в ореховом саду

Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом выращивания междурядных культур в ореховом саду, с помощью которых можно минимизировать время выведения садов на окупаемость.

Видео:

Похожие статьи:
Комбинированный сад: грецкий орех и плодово-ягодные культуры
Как вы знаете, для того, чтобы ореховый сад как можно скорее начал себя окупать, многие эксперты рекомендуют использовать интенсивные технологии посадки, а междурядья заполнять дополнительными культурами. Например, Валентина Лановенко, которая представляет питомник семьи Лановенко, рекомендует использовать для этих целей грушу, сливу, малину и друг...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
1901
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!