В Белой Церкви начнут выращивать фундук

В Белой Церкви начнут выращивать фундук

В Белоцерковском районе Киевской области создали аграрное предприятие по выращиванию и переработке ягод и орехов. Агропредприятие реализовано на базе сельскохозяйственного предприятия ЧАО «Васильевское» в с.Василев.

«На предприятии имеется достаточная сырьевая база для переработки ягод. Еще в 2013 году здесь был заложен сад на 16 га смородины и 70 га грецкого ореха. В 2014 году на территории 7 га высадили фундук. В перспективе планируется высадить сливу», — говорится в сообщении.

Как рассказал руководитель предприятия Юрий Кириченко, на данном предприятии будет производиться сок и джем. Кроме того, начнут свою работу цеха по лущению и расфасовке ядер грецкого ореха и фундука. В дальнейшем будет установлена морозильная камера для ягод, а также сушка для жмыха смородины, который будут продавать производителям чая.

Напомним, что ягодным направлением заинтересовался и крупный украинский агрохолдинг «Мрия». Компания инициировала создание первого пилотного сельскохозяйственного заготовительно-сбытового обслуживающего кооператива «Файна Поляна» в селе Хоробров Козовского района Тернопольской области. Он будет предоставлять своим участникам услуги по выращиванию, хранению и сбыту малины.

Похожие статьи:
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Посадка, формирование куста и кроны фундука
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки. При оптимальных осенних сроках посадки посаженные растения успевают регенерировать корневую систему до замерзания почвы, что способствует лучшему развитию растения весной и летом следующего года, а в конечном ит...
Выбор и подготовка участка для посадки фундука
Выбирая место для посадки орешника, следует четко знать, с какой целью высаживаются растения. Для промышленного сада нужна выровненная площадь и плодородные легкие достаточно обеспеченные влагой почвы. Стабильные урожаи орехов фундука бесполезно ожидать на сухих песчаных или слишком плотных переувлажненных почвах.
1715
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!