Первый блин - не комом или Первый мастер-класс по размещению тыквы и чеснока в ореховом саду

Первый блин - не комом или Первый мастер-класс по размещению тыквы и чеснока в ореховом саду

В рамках украинского отраслевого проекта «Миллионер из орешка», созданного Украинской Ореховой Ассоциацией, 2 июля в Днепропетровске прошёл первый мастер-класс по размещению тыквы и чеснока в будущем ореховом саду. Организаторами проведения мастер-класса выступили ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» и ООО «Чистый продукт» (руководитель Паращенко С.В.).

Забегая вперед, хочу смело перефразировать известную поговорку: «Первый блин получился явно не комом!».

В работе мастер-класса приняли участие 68 человек из 10 областей Украины (Днепропетровской, Харьковской, Киевской, Черниговской, Львовской, Черкасской, Донецкой, Сумской, Одесской и Хмельницкой областей).

Организаторы не ожидали такого количества участников! Более того, пришлось даже менять обеденный зал кафе на более вместительный, чтобы накормить обедом всех «учеников».

Работа мастер-класса началась с посещения полей двух опытных хозяйств в Синельниковском и Новомосковском районах Днепропетровской области. В Синельниковском районе участники ознакомились с технологическими приемами и практикой выращивания чеснока, в Новомосковском — тыквы.

После поездки по полям участников мастер-класса ждал сытный обед.

Во второй половине дня состоялась теоретическая часть мастер-класса, работу которой открыл Вице-президент ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдин Г.А.

Юдин Г.А. охарактеризовал общие цели отраслевого проекта «Миллионер из орешка», подчеркнул возможность и необходимость кооперации через «Украинскую ореховую Ассоциацию», как производителей орехов, так и производителей уплотняющих культур.

Паращенко С.В. сделал детальный обзор технологии выращивания чеснока и тыквы, дал характеристику сортов, районированных для условий Украины, указал сроки проведения основных работ при выращивании и уборке указанных культур, предложил свои услуги по сопровождению выращивания чеснока и тыквы в хозяйствах участников мастер-класса.

Закрыл работу мастер-класса руководитель департамента информации и аналитических исследований «Украинской ореховой Ассоциации» Незнайко А.А., который рассказал об отличиях в технологии выращивания уплотняющих культур в междурядьях от выращивания в условиях монокультуры.

После окончания теоретической части работа продолжалась до 18.30 в режиме площадки общения «Вопрос-ответ».

Учитывая пожелания участников, аналогичные учебные семинары и мастер-классы ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» будет продолжать.

Похожие статьи:
Первый блин - не комом!!!, или «кто получил на орехи» в 2018 году?
Какой будет порядок распределения компенсаций ВПЕРВЫЕ из первых уст все ореховоды услышат на ПЕРВОЙ СТАРТОВОЙ КОНФЕРЕНЦИИ, которую организует Украинская ореховая ассоциация во Львове 22 марта, в рамках традиционного международного форума «Агропорт».
Мастер-класс: чеснок и тыква, 2.07.2016
Украинская ореховая ассоциация приглашает посетить мастер-класс по выращиванию чеснока и тыквы в междурядьях орехового сада, который состоится 2 июля 2016 года в г. Днепропетровск.
СТАРТ ДАН – ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ !!!, или как ореховодам получить компенсацию от государства
12 июля т.г. состоялось заседание комиссии Минагрополитики по утверждению Распределения средств по бюджетной программе 2801350 «Гос. поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников» для компенсации затрат на закупленный посадочный материал.
Станет ли Украина ореховым раем?
Еще совсем недавно, в 2008 году, Украину на мировом рынке никто не воспринимал как страну, которая может занять высокие позиции по выращиванию и экспорту грецкого ореха. Да и в самой Украине единицы-энтузиасты верили в перспективность данного бизнеса. Прошло немного времени и уже в 2014 году Украина уверенно занимает 3-ое место по валовому произ...
2652
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!