Китай строго охраняет свои ореховые секреты

Китай строго охраняет свои ореховые секреты

Николай Федорович Киктенко побывал с рабочим визитом в Китае. Цель визита — изучение китайского орехового потенциала и положение дел.

Китай очень строго охраняет свои научные секреты по новым сортам ореха. На многие вопросы не удалось получить ответов.

Удалось логическим путем понять потенциальную причину возникновения аллелопатии. Китайские ореховоды на 1 га сада вносят около 6 т. удобрений и обильно поливают. Таким образом, когда орех получает избыточное питание, нет повода для аллеопатии. Китай использует загущенные схемы посадки: 4Х5 и др. (600-700 деревьев на га).

На ближайшем семинаре Николай Федорович будет показывать различная продукция, которую китайцы получают из грецкого ореха.

Видео:

Похожие статьи:
Китай готовится к увеличению объема производства грецкого ореха в 2017 г
Китай является крупнейшим в мире производителем грецкого ореха. В 2016/17 МГ Китай планирует собрать 1,06 млн. тонн, увеличившись на 6% по сравнению с предыдущим годом из-за благоприятных погодных условий в основных районах производства: Юньнань, Синьцзян, Шаньси, Шэньси и Хэбэй. Кроме того, все больше новых насаждений начали вступать в плодоношени...
Анализ рынка грецкого ореха в Китае на август 2018 года
На проходившей 1-3 августа международной конференции в Чжухае (Китай) анонсировали субъективную оценку урожая грецких орехов 2018 г. Размеры урожая, возможно, достигнут 830 тыс.т.
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Китая за 2014 год
Прогнозируется, что в 2014/2015 МГ производство грецкого ореха в скорлупе в Китае увеличится на 15% до 900000 тонн. Увеличение является результатом рекордного урожая в основных регионах производства ореха в Китае. Также ожидается, что в связи с ростом производства грецкого ореха импорт грецкого ореха снизится.
Анализ рынка грецкого ореха Китая в сезоне 2018 года
Китайский импорт орехов из США, вероятно, снизится в маркетинговом году. Прогнозируется, что объем производства грецкого ореха в Китае составит 850 000 метрических тонн (MT) в маркетинговом году (MY) 2018/19 (сентябрь-август), что на 15% меньше, чем в предыдущем году.
12124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!