Про фундук в Польше

Про фундук в Польше

Дмитрий Бондаренко, руководитель эко-питомника «Ковчег», побывал с коллегами в Польше, где изучал опыт посадки фундука. О его наблюдениях в этой статье.

Приветствую дорогие ореховоды.
Хочу поделится с вами путевыми заметками, которые собрал во время посещения польских фундуководов в начале октября текущего года.
Огромная благодарность Мирославу Загорскому за эту поездку и переданную коллегам информацию.
Вот краткий перечень моих наблюдений:
1. Польша имеет значительный опыт в выращивании фундука и там действительно можно получить много полезной информации. Так что, у кого есть возможность обязательно поезжайте и общайтесь с ними.
2. Польские фундуководы допустили довольно много ошибок, которые должны быть для нас учебным пособием на тему: " Как надо делать" и «Как делать не надо»
3. Очень впечатлил их опыт с выращиванием фундука одним штамбом, однако этот штамб нужно делать выше (75-80 см). Мы видели 30-35 см, что не очень удобно.
4. К сожалению в Польше повсеместно используют гербициды для борьбы с сорняками. В этом мы с ними не согласны и скоро представим альтернативную технологию испытанную на практике.
Также прилагаю некоторые видео сделанные во время этой поездки

Видео:


Похожие статьи:
Чили выходит на рынок Китая с фундуком
Недавно Чили и Китай официально подписали соглашение, разрешающее чилийскому лущеному фундуку выходить на китайский рынок.
Анализ цен на фундук в Турции на 15.09.2016
Турция празднует Байрам - практически все операции по продаже фундука остановились. Цены - увеличились.
Кому выгоден абхазо-грузинский ореховый бизнес?
После признания и появления российских пограничников на границе с Грузией ореховый вопрос приобрел интернациональный характер. Очевидно, что патриотические принципы не выдержали испытание деньгами и абхазский теневой бизнес слился с грузинским на ореховой почве.
Азербайджан увеличил в I полугодии экспорт лесных орехов на 34%
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
6785
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!