Иран экспортирует орехов на 2 млрд. долл. США в год

Иран экспортирует орехов на 2 млрд. долл. США в год

На церемонии открытия 3-й международной выставки орехов и сухофруктов, проходившей со 2 по 5 января 2017 г. в Тегеране, заместитель министра сельского хозяйства Ирана сообщил, что Иран экспортирует каждый год орехов на общую сумму 2 млрд. долл. США в 50 стран мира.

Среди основных импортеров Германия, Америка, Россия, Франция, Англия, Италия, Испания, Швеция, Норвегия, Португалия, страны Персидского залива, включая Катар, ОАЭ, Саудовскую Аравию, Кувейт, азиатские страны — Китай, Южную Корею, Японию, Австралию. Зам. министра также отметил, что Иран ежегодно производит 200 тыс. т. фисташек, 150 тыс. т. грецких орехов, 1.2 млн. т. фиников, 35 тыс. т. инжира и 50 тыс.т. миндаля.

Похожие статьи:
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины
В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.
3432
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!