В США бум на выращивание фундука

В США бум на выращивание фундука

В штате Орегон, в котором сконцентрировано фундучная промышленность США, набирает обороты выращивание этого ореха. За последние 5 лет площади увеличились на 64%. Так, в 2014 году было посажено 1740 га, в 2015 году — 2509 га, а в 2016 году — 3723 га.

Такой интерес к выращиванию фундука обусловлен высокой стоимостью продукции, а также появлением новых сорт, устойчивых к фитофторозу, грибковому патогену, который раньше угрожал деревьям.

Общая площадь под фундуком в Орегоне достигает 24523 га. Еще в 2012 году площади составляли 9510 га. Для сравнения, с 2002 года по 2012 год площади увеличились менее, чем на 1618 га.

Заметим, что до этого года 75% всего фундука производилось в Турции, а 13% приходилось на Италию. Вполне возможно, что вскоре мы будем наблюдать немного другую картину.

Похожие статьи:
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
Посадка, формирование куста и кроны фундука
Фундук, как и большинство плодовых деревьев и кустов, можно сажать весной и осенью. Каждый из сроков имеет свох преимущества и недостатки. При оптимальных осенних сроках посадки посаженные растения успевают регенерировать корневую систему до замерзания почвы, что способствует лучшему развитию растения весной и летом следующего года, а в конечном ит...
Выбор и подготовка участка для посадки фундука
Выбирая место для посадки орешника, следует четко знать, с какой целью высаживаются растения. Для промышленного сада нужна выровненная площадь и плодородные легкие достаточно обеспеченные влагой почвы. Стабильные урожаи орехов фундука бесполезно ожидать на сухих песчаных или слишком плотных переувлажненных почвах.
3730
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!