Ответ Леонардо да Винчи, или новейшая страница в истории развития ореховодства

Ответ Леонардо да Винчи, или новейшая страница в истории развития ореховодства

Почва является домом для самой густонаселенной общины на семи континентах. Девяносто процентов всех организмов живут в земле. В чайной ложке почвы может быть 10000-50000 их видов. В той же чайной ложке почвы микробов больше, чем людей на Земле.

Тонкий слой живой почвы является «кожей» Земли и, как и наша собственная кожа, она постоянно меняется и формируется.

Удивительно, но в эпоху, когда современная наука стремительно развивается, общая экология почвы до сих пор хранит множество тайн. Самая неизученная чать природы, возможно, находится прямо под нами.

Поэтому сказанное Леонардо да Винчи около 500 лет назад верно и сегодня: «Мы знаем больше о движении небесных тел, чем о почве под ногами».

В рамках проекта «Миллионер из Орешка» Украинская Ореховая Ассоциация уже касалась хтой актуальной темы на последних конференциях 2016 года, которые прошли в Виннице, Хмельницком и Киеве.

Команда единомышленников-новаторов Иван Юкало, Александр Джига, Виктория Олиферчук представили совершенно новый проект — «МИКОСИНЕРГИЯ» -, который уже начал реализовываться в ореховых садах Украины.

Однако, как коренным образом изменить эту ситуацию в пользу нашего орехового сада расскажет нам известный аграрий-практик, новатор, директор одного из успешных и передовых агропредприятий Украины, многопрофильной агрофирмы «Колос» Леонид Васильевич Центило.

Последние несколько лет Леонид Васильевич с командой профессионалов работает над методами биологизации почвы и уменьшения химической нагрузки на нее благодаря использованию микробиологических препаратов собственного производства. Уже задепонировано 7 штаммов микроорганизмов. Разработаны новые методы производства органо-дефекатних удобрений с использованием своих микробиологических комплексов. Имеющие собственную комплексную лабораторию на агропредприятии, которая включает агрохимическое, листовую диагностику, микробиологические исследовани яподразделения; задействовав к сотрудничеству круг аграрных институтов, украинский и зарубежный научный потенциал, Леонид Центило уверенно внедряет в жизнь симбиоз науки и производства.

Таким образом он оставляет за собой право формировать новейшие аграрные технологии и планировать будущий урожай или в растениеводстве, или в ореховом саду. Завезено и собрано более десятка известных сортов ореха украинской, молдавской и другой зарубежной селекции. Потому что когда разрабатываются новые технологические элементы (или реанимируются, или адаптируются), то им нужно дать практическую жизнь, как в растениеводстве так и в садоводстве. Для этого в хозяйстве есть производственная база, в данном случае — ореховый сад.

Как с помощью управляемого питания пластично реагировать на природные климатические стрессы, весенне-осенние заморозки и сильные морозы зимой; какой компост задействовать при посадке ореховых деревьев, чтобы заранее иметь успешный старт растений; с помощью каких новейших технологий и агроприемов прогнозировать плодоношения?! Это и еще много нового и прогрессивного от известного аграрного практика услышат участники конференции Украинской Ореховой Ассоциации, состоится 18 апреля в зале Белоцерковского Аграрного Университета.

Но это только один из анонсов предстоящей конференции.

Потому что целью Ореховой Ассоциации собрать на конференцию наиболее авангардных и талантливых практиков, которые со своими единомышленниками благодаря инновационным технологиям, прогрессивному мышлению создают новую страницу в развитии орехового садоводства.

Все справки об участии в конференции на сайтах: www.ukr-nuts.org., www.gardens-nuts.com.ua

Похожие статьи:
Ореховая география расширяется на ближний восток
Конечно, даже обладая огромной фантазией, сегодняшний Дубай с пустыней сравнить ну никак невозможно. За 48 лет существования независимого государства – Объединённые Арабские Эмираты, Дубай превратился в ультрасовременный город с красивейшими небоскрёбами, причём абсолютно непохожими друг на друга, вечно зелёными газонами с ажурной сеткой капельного...
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Запятая ценой в 56 млн. гривен!!!
Сегодня Украинская ореховая ассоциация уже определила ключевые направления продвижения бюджетной государственной поддержки, уже наметила экспортный вектор для создания сортовых качественных партий ореха и другие основные драйверы, которые будут определять уверенное развитие украинской ореховой отрасли. Однако все эти действия пронизаны все более кр...
Отчет о проведении семинара «Все о фундуке. Рынок фундука. Развитие, производство, переработка»
30 ноября 2018 года в гостинице Украина в городе Луцк проведен региональный научно-практический семинар «Все о фундуке. Рынок фундука. Развитие, производство, переработка ».
1474
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!