Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Производство

Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.

Как правило, сбор урожая грецкого ореха в Индии проходит с конца августа по сентябрь, а поступление на рынки достигает максимума в конце октября. Индийское производство грецкого ореха имеет циклический характер, а урожайность может варьироваться аж на 20 процентов, в зависимости от погодных условий во время цветения и сбора урожая. Оценки производства на 2016/17 год в настоящее время составляют 32 000 тонн.

Потребление

Учитывая постоянные поставки, внутренний спрос, обусловленный большей информированностью потребителей о полезных преимуществах орехов деревьев, будет способствовать увеличению потребления ореха в МО 2017/18 на 15 процентов до 49 000 тонн. Из индийских грецких орехов от 60 до 65 процентов потребляются внутри страны, из которых более половины потребляется в праздничный и зимний сезон.

При стабильном росте прогнозируемого роста потребление связано с растущим восприятием среди потребителей среднего класса: как считается, грецкие орехи снижают уровень холестерина и могут иметь особые преимущества для здоровья пациентов с диабетом и многое другое.

Более широкое использование привлекательной потребительской упаковки (вакуумных упаковок) улучшает срок годности и качество грецких орехов, что способствует ежегодному потреблению орехов в качестве закусок. Некоторые компании, которые имеют крупные перерабатывающие мощности для очистки и упаковки грецких орехов в штате Джамму и Кашмир, теперь расширяются на переработку в городах Мумбаи и Нью-Дели.

Цены

Внутренние цены на грецкий орех выросли в среднем на 20 процентов. В свою очередь, благоприятный внутренний спрос и цены сократили экспорт. В связи с этим цены на импортируемые грецкие орехи варьировались от 75 000 до 80 000 рупий за килограмм.

Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
USDA FAS: Общий обзор мирового рынка грецкого ореха
USAD FAS представила обновленный прогноз по мировому производству, экспорту/импорту грецкого ореха на 2014-2015 МГ.
Мировые рынки 2016 года ореха и сухофруктов «одной строкой»
Международная маркетинговая компания «Transparency Market Research» опубликовала исследование о трендах и прогнозах мировых рынков орехов и зерновых культур на период 2015-2021 гг. Эксперты ожидают, что к 2021 году оборот глобального рынка орехов достигнет 1279,44 млрд долл. США, совокупный среднегодовой рост (CAGR) составит 1,70% за период 2015-20...
Обзор мирового рынка грецких орехов - США, Восточная Европа, Чили
Вашему вниманию предлагаем анализ рынков грецкого ореха Калифорнии, Чили и Украины по состоянию на 25.06.2016.
1814
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!