Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Производство

Ожидается, что производство грецкого ореха в Индии увеличится на три процента и достигнет 34 000 тонн (в оболочке) в МО 2017/18. Погодные условия были отмечены как благоприятные в период цветения в марте-апреле в долине Кашмира, но дожди в июле-августе могут повлиять на качество урожая.

Как правило, сбор урожая грецкого ореха в Индии проходит с конца августа по сентябрь, а поступление на рынки достигает максимума в конце октября. Индийское производство грецкого ореха имеет циклический характер, а урожайность может варьироваться аж на 20 процентов, в зависимости от погодных условий во время цветения и сбора урожая. Оценки производства на 2016/17 год в настоящее время составляют 32 000 тонн.

Потребление

Учитывая постоянные поставки, внутренний спрос, обусловленный большей информированностью потребителей о полезных преимуществах орехов деревьев, будет способствовать увеличению потребления ореха в МО 2017/18 на 15 процентов до 49 000 тонн. Из индийских грецких орехов от 60 до 65 процентов потребляются внутри страны, из которых более половины потребляется в праздничный и зимний сезон.

При стабильном росте прогнозируемого роста потребление связано с растущим восприятием среди потребителей среднего класса: как считается, грецкие орехи снижают уровень холестерина и могут иметь особые преимущества для здоровья пациентов с диабетом и многое другое.

Более широкое использование привлекательной потребительской упаковки (вакуумных упаковок) улучшает срок годности и качество грецких орехов, что способствует ежегодному потреблению орехов в качестве закусок. Некоторые компании, которые имеют крупные перерабатывающие мощности для очистки и упаковки грецких орехов в штате Джамму и Кашмир, теперь расширяются на переработку в городах Мумбаи и Нью-Дели.

Цены

Внутренние цены на грецкий орех выросли в среднем на 20 процентов. В свою очередь, благоприятный внутренний спрос и цены сократили экспорт. В связи с этим цены на импортируемые грецкие орехи варьировались от 75 000 до 80 000 рупий за килограмм.

Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2017 год

Похожие статьи:
Анализ рынка грецкого ореха Индии, 2016/17 МГ
Производство грецкого ореха в Индии в этом сезоне увеличится на 3% и достигнет 34 тыс. тонн. Этому способствовали благоприятные погодные условия в основной "ореховой" провинции Кашмир.
Доля импорта в потреблении орехов в России составляет более 95%
По данным The International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC), мировое производство орехов демонстрирует высокие темпы роста. Так, за последние семь лет глобальный урожай фундука увеличился более чем на треть до 497,9 тыс. т в сезоне-2017/18, миндаля — почти на 12% до 1,2 млн т, грецких орехов — более чем на 60% до 871,3 тыс....
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии - годовой отчет USDA за 2017 год
Удачный год для производителей грецких орехов в Болгарии. Общая площадь садов грецких орехов выросла на 15%, благодаря субсидиям ЕС (Таблица 1), при этом площадь собранного урожая увеличилась на 24% по сравнению с 2015/16 г. Средний выход грецких орехов в 2016/17 г. вырос на 10%, благодаря хорошей погоде и более квалифицированному уходу за садами. ...
Рост спроса на полуфабрикаты прогнозирует рост рынка грецкого ореха на 4,1% до 2025 года
Компания Transparency Market Research предлагает 8-летний прогноз мирового рынка грецких орехов в период с 2017 по 2025 год. Ожидается, что в течение прогнозируемого периода мировой рынок грецких орехов в среднем составит 4,1%.
1871
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!