Интенсивное ореховодство в Молдове

Интенсивное ореховодство в Молдове

История о Виталии Бондаренко, молдавском виноделе, который решил выращивать итальянские сорта грецкого ореха в Молдове по интенсивной технологии.

«Этой культурой необходимо заниматься всерьез, на промышленной основе, тогда и результат будет более весомым. Поэтому мы посадили у себя 3,5 гектара перспективных сортов ореха из Италии и уже в этом году сможем реализовать свыше 30 тысяч саженцев, а в последующие годы довести их производство до 300 тысяч», — сообщил известный в Гагаузии винодел Виталий Бондаренко.

Национальная программа развития ореховодства предусматривает, что к 2020 году площадь грецкого ореха составит 14-15 тыс. гектаров, а общий сбор неочищенных плодов достигнет 60 тыс. тонн (в настоящее время собирается 25-35 тыс. тонн). Одним словом, в Молдове постепенно развивается еще одна, новая высокодоходная отрасль — возделывание грецкого ореха.

Видео:

Похожие статьи:
Радько Виталий Иванович: «Экономические расчеты посадки и функционирования ореха грецкого» (видео)
«Экономические расчеты посадки и функционирования ореха грецкого», г. Днепропетровск, 25 марта 2016 года. Радько Виталий Иванович, директор Украинского института орехоплодных культур. Виталий Иванович рассказывает об экономике выращивания грецкого ореха; о том, как в кратчайшие сроки вывести ореховый сад на рентабельность. Портал orehovod.com - все...
Радько Виталий Иванович, «Экономические расчеты посадки сада грецкого ореха»
22 апреля в г. Одесса прошла очередная конференция по грецкому ореху «Миллионер из орешка». Вашему вниманию предлагаем доклад 22 апреля, г. Одесса. Радько Виталия Ивановича, «Экономические расчеты посадки и функционирования сада грецкого ореха».
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
7309
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!