Как украинцам выбрать качественный грецкий орех

Как украинцам выбрать качественный грецкий орех

Мощный всплеск на украинском рынке орехов, начавшийся в 2017 году, перерос в настоящий бум в 2018-ом. Люди все активнее потребляют ядра, потому спрос на них активно растет с каждым днем как со стороны потребителей, так и переработчиков: в прошлом году орехом в Украине было засажено аж 1843 га, тогда как ягодами лишь 860 га, а яблоками и грушами — 692 га. Заработки отечественных ореховодов в 2017-ом выросли почти на треть и достигли $101 млн. Все это подтверждает лишь один факт — украинцы ценят и любят орехи. Их потребление в нашей стране растет каждый день, особенно грецких.

Людям хорошо известны их полезные свойства. Ядра очень богаты витаминами и минералами, ненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Чтобы не говорили о важности стакана апельсинового сока с утра, уже доказано, что грецкий орех превосходит цитрусовые плоды по содержанию витамина С в 50 раз.

С популяризацией в Украине грецких орехов проблем нет, сложности возникают лишь с правильным выбором производителя этого продукта. Компаний, занимающихся переработкой, становится все больше, но далеко не все делают это качественно.

По-настоящему профессионально это получается у предприятия NutStar. Стабильное производство качественного продукта уже позволило построить на его базе настоящую ореховую империю. Ее признали не только партнеры и потребители, она получила широкое признание в целом. И компания стала членом Торгово-промышленной палаты Украины, активно работает не только на отечественном рынке, но и за границей —наращивая экспортные поставки. Что, кстати, было совсем непросто с учетом растущих требований к качеству продукции на внешних рынках.

Чтобы обеспечить потребителей качественным продуктом, на украинской ореховой фабрике был реализован полный цикл производства. Чтобы потребители могли наслаждаться лучшими ядрами, предприятие прорабатывает всю производственную цепочку от «а» до «я». Цикл производства NutStar состоит из следующих этапов:

  1. Растениеводы выращивают орех и собирают его урожай со всей тщательностью по утвержденным в компании агрономическим требованиям. За деревьями постоянно ухаживают, чтобы минимизировать потери от болезней и вредителей.
  2. Чтобы первичный производитель работал с лучшими сортами ореха, специалисты NutStar сами подбирают качественное ореховое сырье с соответствующими сертификатами. Эксперты плотно работают с лучшими фермерскими хозяйствами страны.
  3. Полученные впоследствии плоды тщательно перерабатывают на производственных мощностях NutStar. Это происходит на самом современном конвейере. Он не пропускает недозрелые или маленькие орехи. Из них впоследствии производится ореховое масло и другие продукты для пищевой и косметической промышленности.
  4. Производственная линия фабрики оборудована современными орехоколами, которые способны без лишних потерь для качества освобождать семена ореха (ядра) из древесной скорлупы. Ничто не выбрасывается. После получения ядер, скорлупа пакуется и отправляется на заводы по изготовлению линолеума, толя и пр.

Самое же ценное — ореховые ядра направляются в фасовочных цех NutStar. Там их сортируют и пакуют в яркие экологичные упаковки. Они позволяют долго сохранять качественный продукт — не меньше 12 месяцев. Какие-то орехи по ходу раскалываются на части, а какие-то — фасуются целиком.

Ну и не менее важный этап — это контрактация. Отдел продаж NutStar активно подписывает долгосрочные договоры на поставки ядер по Украине и за границу. Наши орехи пользуются большим спросом в Европе. Их качество давно признано, и NutStar активно наращивает свои поставки в ЕС в рамках квот, предоставленных нашей стране.

Похожие статьи:
Как правильно выбрать орехокол для переработки ореха в домашних условиях
Каждый ореховод, который выращивает небольшое количество ореха и занимается самостоятельной переработкой ореха, сталкивается с вопросом выбора орехокола, который можно использовать в домашних условиях. В этой статье мы расскажем именно о таких инструментах для колки ореха, которые можно использовать в домашних условиях.
Отчет о проведении семинара «Все о фундуке. Рынок фундука. Развитие, производство, переработка»
30 ноября 2018 года в гостинице Украина в городе Луцк проведен региональный научно-практический семинар «Все о фундуке. Рынок фундука. Развитие, производство, переработка ».
Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.
Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать
За 8 лет производство орехов в Украине выросло на четверть
Производство ореха в Украине с 2010 года выросло более чем на 25%, что позволило Украине закрепиться в десятке мировых лидеров отрасли. Об этом сообщают аналитики компании Pro-Consulting.
1553
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!