Сажаем низкорослый орех в каждый сад

Сажаем низкорослый орех в каждый сад

Для лечения и профилактики многих болезней и для восстановления нормального обмена веществ употребляют плоды, листья и околоплодник грецкого ореха. Он является прекрасным питанием, быстродействующим лекарством и стимулятором иммунитета.

Римляне называли его Царским орехом.

Мечтая о космических полетах, К.Э. Циолковский называл его «хлебом будущего».

Более 30 лет назад в Саратове были изучены сеянцы гибридов Идеала с украинскими орехами. Более 15 лет назад проведено и изучено возвратное скрещивание Саратовского Идеала с украинскими орехами и отобраны самые низкорослые и скороплодные формы, гроздевидные.

Дерево Саратовского Идеала имеет размеры обычной яблони и может подвергаться обрезке, как обычные садовые культуры, хотя необходимости в этом нет. Будучи по происхождению лесной культурой, оно особенно не нуждается в специальном уходе и даже в поливе, хотя приемы интенсивного содержания существенно повышают урожайность.

Саратовский Идеал относится к гроздевидным орехам.

Скороплодность его удивляет.

Обычно орехи плодоносят в школке со второго- третьего года жизни, но отмечены случаи зацветания даже всходов во второй половине лета.

Сажаем низкорослый орех в каждый сад

На фото показан случай завязывания ореха на 5-месячном всходе!

Если весенние морозы уничтожат урожай, деревья зацветают летомповторно и к осени дают небольшой урожай от этого летнего цветения.

Орехи тонкокорые и очень вкусные, сладковатые и не терпкие.

Преимущество орехов этого сорта в том, что они не теряют своих питательных качеств даже при хранении в течение трех лет!

Сажаем низкорослый орех в каждый сад

Крона взрослого дерева Саратовского Идеала

Сажаем низкорослый орех в каждый сад

Весной он выглядит нарядно

Похожие статьи:
Инструкция по посадке и уходу за орехом Саратовский Идеал
Дерево ореха лучше развивается и имеет красивую раскидистую крону при открытом солнечном освещении в течение всего дня, однако выносит и притенение, если уже выросло до 5-6 летнего возраста.
Садовый грецкий орех "Саратовский Идеал" Еванжелиста
Наряду с освоением этих полезных для здоровья культур, с конца 70-х, сначала саратовцы, а позже и садоводы других регионов России, приступили к выращиванию садового зимостойкого грецкого ореха, выведенного саратовским садоводом Э.Б.Еванжелиста. В регионе Среднего Поволжья врачи издавна отмечали широкое распространение заболеваний щитовидной железы ...
Каждый доллар инвестиций в грецкие орехи даст 1,8 долларов прибыли
Рентабельность инвестиций в ореховый бизнес составит 180%. Иными словами, каждый вложенный доллар принесет инвестору 1,8 долларов чистой прибыли. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании Pro-Consulting.
Морфология и биология грецкого ореха.
Все виды ореха в независимости от их происхождения, имеют ряд общих признаков как в отношении вегетативных так и продуктивных органов. 
1236
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!