Грецкий орех дорожает в странах Восточной Европы – обзор рынка

Грецкий орех дорожает в странах Восточной Европы – обзор рынка

По данным мониторинга EastFruit, рынок грецкого ореха в Восточной Европе и Центральной Азии характеризовался ростом цен с начала текущего месяца.

Грецкий орех дорожает в странах Восточной Европы – обзор рынка

С первых чисел января цена на ядро грецкого ореха выросла на всех рынках, кроме Грузии, где изменений зафиксировано не было, и уровень цен остался на показателе $8,39/кг.

Самый активный показатель роста отмечался в Молдове, где с начала января ядро грецкого ореха подорожало на четверть, и сейчас эта продукция предлагается в среднем по $4,37/кг. Практически сравнялись цены на грецкий орех (ядро) в Таджикистане ($5,30/кг) и Украине ($5,42/кг).

Наивысшую цену на ядро грецкого ореха продолжают озвучивать российские трейдеры: $9,11/кг.

Грецкий орех дорожает в странах Восточной Европы – обзор рынка

Цены на фундук в скорлупе остались относительно стабильными с начала текущего месяца, и максимальный показатель их роста фиксировался в России: лишь +4% до $4,08/кг. Динамика изменения цены в других странах была незначительной. Самые низкие цены на фундук в скорлупе озвучивались продавцами в Грузии и Молдове: $1,92/кг и $2,62/кг, соответственно. В свою очередь, украинские трейдеры предлагали эту продукцию по $9,03/кг, а самая высокая цена фиксировалась в Таджикистане — $10,07/кг.

Грецкий орех дорожает в странах Восточной Европы – обзор рынка

Незначительные изменения цен фиксировались и в сегменте ядра миндаля. Так, цены в Молдове и Украине незначительно снизились до $8,74/кг и $10,11/кг, соответственно. В то же время, ядро миндаля подорожало Польше и России: на 3% и 4%, соответственно.

Также стоит отметить и рост цены на миндаль в скорлупе в Таджикистане, где она выросла на 44% с начала января до $6,89/кг. Цена, фиксируемая на отечественную фисташку в Таджикистане, не изменилась: $11,66/кг.

Похожие статьи:
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии, Чили на 06.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на грецкий орех в Украине, Чили, Калифорнии
Цены на грецкий орех в Украине, Калифорнии на 28.10.2015
Эксперты QFN Traiding & Agency B.V. опубликовали цены на украинский и калифорнийский грецкий орех по состоянию на 28.10.2015 г.
Цены на грецкий орех в Украине в 2016 году не изменятся
Согласно последним прогнозам, цены на грецкий орех в Украине в этом году останутся на уровне прошлого года.
Цены на грецкий орех в Кыргызстане по состоянию на 11.11.2015
Члены Ассоциации ореховодов Кыргызстана выставляют цены на продукцию (грецкий орех) 2015 года урожая. Ознакомиться с ними можно на нашем сайте.
1093
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!