Аналитика рынка грецкого ореха, февраль 2019

Аналитика рынка грецкого ореха, февраль 2019

На восточноевропейском рынке грецких орехов затишье с конца 2018 года. Большинство упаковщиков закрываются в период (российского) Рождества и Нового года. Поэтому никаких значительных колебаний цен в это время не происходит. В этот период, как правило, в игру вступают грецкие орехи из США на спотовых рынках. При этом большинство восточноевропейских переработчиков заняты выполнением своих прошлогодних обязательств, так что любые дополнительные заказы для них являются бонусом.

На калифорнийском рынке в новом году активность выросла. Объем продаж настолько высокий, что упаковщики сообщают о дефиците определенных позиций. А высокий спрос на грецкие орехи в скорлупе вызвал 10%-ый рост цен. Аналогичная ситуация с грецкими орехами высокого качества (80% светлые половинки и светлые кусочки Chandler), предложения по которым становятся все более редкими.

С другой стороны, даже при уровне продаж аналогичном прошлогоднему, нельзя забывать, что на азиатских рынках (в первую очередь Китай) значительно выросли импортные тарифы на американские сельскохозяйственные продукты. Если тарифная политика США в отношении китайских товаров изменится, Китай снова вернется в разряд значимых покупателей. Тем не менее цены на калифорнийские грецкие орехи растут, и это уже не в первый раз, калифорнийская маркетинговая машина демонстрирует способность поднимать цены при отсутствии дефицита.

Чилийские производители грецких орехов распродают последние остатки. Пока рано говорить о ценах открытия в новом сезоне, но, в любом случае, они не должны быть выше калифорнийских цен, более того, перед Чили стоит задача реализовать еще один большой урожай.

Похожие статьи:
Индия: Аналитика рынка грецкого ореха за 2016-2017 годы
В сезоне 2016/2017 г. производство индийский грецких орехов в скорлупе (Juglans spp.) вырастет на 3% и достигнет 34 тыс.т. В провинции Кашмир в период цветения грецких орехов в марте-апреле погодные условия были благоприятными, хотя дожди в июне слегка сказались на качестве грецких орехов. Урожай грецких орехов в Индии собирается в конце августа – ...
Анализ рынка грецкого ореха Болгарии за 2015 год. Прогнозы развития
Болгария - производитель и экспортер грецкого ореха. Площади под плантации ореховых деревьев и производство орехов постоянно растут благодаря инвестиционным фондам и субсидиям Европейского союза, причем основная масса новых посадок сертифицирована как органическое производство.
Прогноз USDA по производству и экспорту грецкого ореха в сезоне 2015/16
Мировое производство грецкого ореха в 2015/16 МГ по оценке USDA увеличится на 155 тыс. тонн до 2 млн. тонн. Китаем и США будет произведено 75% от общего объема. Экспорт увеличится на 73 тыс. тонн до 684 тыс. тонн. Основные страны-экспортеры: США, Чили, Украина.
Грецкие орехи: новости мировых рынков за январь 2017 г
Первые 2 недели января 2017 г. экспортеры грецких орехов из Восточной Европы остались без сырых орехов - снегопады и обледенение дорог парализовали автомобильный транспорт в Румынии. Неприятные слухи о реальных размерах урожая грецких орехов в Восточной Европе достигли западного рынка. И хотя основная масса экспортеров говорит о «быстрых» поставка,...
2100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!