Цены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине в 2018 году

Цены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине в 2018 году

В Молдове на прошедшей неделе было зафиксировано снижение цен на большинство категорий орехов. Тем временем, в Грузии значительно подорожал фундук, а ситуация в других странах Восточной Европы и Центральной Азии оставалась относительно стабильной.

Средние цены на грецкий орех, 2018

Как и ранее, самые высокие цены на ядро грецкого ореха фиксировались на российском рынке. Здесь средняя цена на эту продукцию незначительно увеличилась и достигла показателя $9,26/кг. Схожие тенденции отмечались и на рынках Украины и Грузии, где цены на ядро грецкого ореха немного поднялись до $5,42/кг и $8,30/кг, соответственно.

Тем временем, ситуация на рынке Таджикистана осталась практически без изменений, а в Молдове цены на ядро грецкого ореха снизились на 6% до $4,39/кг.

Средние цены на фундук в скорлупе в 2018 году

Фундук также значительно снизился в цене в Молдове: здесь за прошедшую неделю средний уровень цен на орех в скорлупе упал на 11% до $2,34/кг. Тем временем, ситуация в Таджикистане не претерпела значительных изменений, и продавцам удавалось удерживать цены на их прошлых показателях.

В то же время, незначительный рост цен на фундук в скорлупе отмечался в России и Украине, они поднялись на несколько центов за кг. Что касается Грузии, здесь участники рынка сообщали о росте спроса на фундук со стороны Турции, что позволило увеличить средний уровень цены на 11% до $2,08/кг.

Средние цены на миндаль в 2018 году

Как и в случае с другими категориями орехов, в сегменте ядра миндаля отмечалась негативная динамика в Молдове. Так, данная продукция в течение прошедшей недели подешевела на 6,5%, и средняя цена в Молдове снизилась до $8,19/кг. В то же время, ядро миндаля незначительно подорожало в Украине и России.

Цены на ядро миндаля в Таджикистане остались стабильными: в среднем $11,65/кг. Аналогичная цена фиксировалась и на рынке отечественной фисташки в Таджикистане, а миндаль в скорлупе подорожал на 8% до $7,42/кг.

Похожие статьи:
Анализ мировых цен на грецкий орех, тыквенную семечку и фундук, 30.03.2016
США в феврале отгрузили грецкого ореха на 24% больше по сравнению с февралем 2015 г. В Чили новый урожай грецких орехов выглядит хорошо и ожидается, что он будет не меньше 83-84 тыс. тонн, в то время как прошлогодний был только 70 тыс. тонн. Подробнее о текущих ценах на грецкий орех, на фундук, на тыквенную семечку в мире вы найдете в этой статье.
Анализ мировых цен на грецкий орех, фундук, семечки в апреле 2016 года
Новый урожай выглядит хорошо, оценка объема урожая на уровне 83-84 тыс. тонн против 70 тыс. тонн в прошлом году. Первые поставки грецких орехов сорта SERR (ранний сорт) начнутся в конце апреля. Поставки Chandler (поздний сорт) - с мая. Сильный спрос на первые поставки. Последние 2 недели цены стабильны.
​USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Турции за 2014 год
Турция испытали негативные погодные условия в 2014 году, что привело к снижению производства ореха. Трейдеры и производители фисташек ожидали 120000 тонн, однако в реальности урожай составил 85000 тонн. Урожай миндаля и грецкого ореха также пострадал из-за погоды: на 30% меньше миндаля (12600 тонн); на 60% меньше грецкого ореха (30000 тонн).
USDA FAS: Анализ ореховой отрасли Китая за 2015 год
Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем грецких орехов. Согласно прогнозам, производство грецкого ореха в Китае в сезоне 2015/16 достигнет 1 млн. тонн, что на 11% больше по сравнению с сезоном 2014/15. Это связано с благоприятными погодными условиями в основных районах производства грецкого ореха. Импорт же ореха снизится из-...
1260
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!