Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

По данным мониторинга EastFruit, цены на орехи в странах, входящих в мониторинг проекта, в большинстве случаев незначительно выросли, за исключением падения цены в сегменте грецкого ореха в РФ.

Так, за прошедшую неделю грецкий орех подтянулся в цене в странах-экспортерах: после снижения двумя неделями ранее в Молдове средний уровень цен вырос на 7% до $4,37/кг, а в Украине – на 3% до $5,21/кг. Напомним, что East-Fruit уже приводил более детальные оценки перспектив ценообразования на рынке грецкого ореха в Украине.

В Таджикистане ядро грецкого ореха не изменилось в цене по сравнению с предыдущей неделей: в среднем $6,36/кг. Тем временем, средняя цена незначительно снизилась до $7,46/кг в Грузии и обвалилась на 11% до $8,20/кг на рынке Российской Федерации.

Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

В отличие от грецкого ореха, в Грузии выросла цена на фундук в скорлупе. За неделю эта продукция подорожала на 8%, а ее средний уровень цен достиг $2,24/кг. Тем временем, в Молдове средняя цена на фундук в скорлупе осталась на прежнем уровне $2,33/кг. В России эта продукция потеряла в цене лишь несколько центов за кг, а в Украине она подорожала на 3%. Самый высокий уровень цен на фундук в скорлупе, как и прежде, фиксировался в Таджикистане: $10,07/кг.

Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

Ситуация на рынке миндаля была более стабильной. Ядро миндаля незначительно подорожало в Молдове, Польше и Украине, а снижение средней цены на несколько центов за кг отмечалось лишь на рынке Российской Федерации. Тем временем, в Таджикистане цена на ядро миндаля осталась прежней: $11,65/кг. Не менялась цена и на местную фисташку в Таджикистане: $13,77/кг.

Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.

Похожие статьи:
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Орехи: новости глобального рынка, 30.03.2016
После непрерывного падения цен на грецкий орех на калифорнийском рынке наблюдается явный перелом, по крайней мере для светлых половинок (80%) и грецких орехов в скорлупе. Цены по этим позициям растут: с одной стороны, у поставщиков почти все распродано, с другой -вырос спрос. Что касается темного и ломанного грецкого ореха, то здесь можно торговать...
Орехи: новости мирового рынка от 19.04.2017
Растущий спрос на грецкие орехи оживил калифорнийский рынок. Текущий урожай в 670 тыс.т. против 600 тыс.т. в прошлом году привел к падению цен. Однако, благодаря гигантскому спросу из Индии, Турции и Среднего Востока, калифорнийская отрасль быстро вернулась в комфортную позицию - за последние недели цены подросли как минимум на 10%. Грецкие орехи в...
Цены на грецкий орех снизились в Молдове, но выросли в Украине в 2018 году
В Молдове на прошедшей неделе было зафиксировано снижение цен на большинство категорий орехов. Тем временем, в Грузии значительно подорожал фундук, а ситуация в других странах Восточной Европы и Центральной Азии оставалась относительно стабильной.
785
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!