Варенье из грецкого ореха.

Варенье из грецкого ореха.

Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная и мягкая.

Правильный выбор орехов — половина успеха, поэтому следует подойти к процессу со всей долей ответственности. Для варки необходимо выбирать крупные орехи идеальной формы, без черных пятен и прочих изъянов. Плоды должны быть зеленые, с нежной, молочно-восковой скорлупой внутри. Проверить их на «профпригодность» можно следующим образом: проткните орех зубочисткой, если она беспрепятственно прошла насквозь, то сырье — прекрасного качества. Наилучшее время для заготовки — вторая половина июня.

Это лакомство обладает бактерицидным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Богато оно линолевой и олеиновой кислотой, витаминами С, РР, группы В, содержит йод, магний, цинк, медь и фитонциды.

Зеленые грецкие орехи (собранные в конце июня) наколоть, вымочить 7-10 дней в воде, приварить до мягкости. Приготовить густой сироп, по вкусу добавив корицу, гвоздику. Орехи залить сиропом, выдержать 2-3 дня, потом еще раз вскипятить сироп, залить орехи и оставить настаиваться на 10 дней. Затем варенье переложить в банки. На 1 кг орехов нужно 2 кг сахара.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Салат с курицей и орехами
Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
2303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!