Грецкие орехи (США): обзор и перспективы

Грецкие орехи (США): обзор и перспективы

Последний отчет калифорнийских производителей грецких орехов подтвердил твердое положение почти всех калифорнийских упаковщиков в результате продолжающихся рекордных продаж.

Согласно отчету, отгрузки грецких орехов в скорлупе в январе выросли на 113%, по сравнению с прошлым годом, и достигли 21319 т., в то время как отгрузки в декабре выросли на 54% и составили 24948 т. Благодаря следовавшим подряд двум месяцам рекордных отгрузок грецких орехов в скорлупе, объем отгрузок с начала сезона на 7% превысил аналогичные результаты прошлого года.

В этом сезоне ОАЭ являются крупнейшим рынком для экспорта калифорнийских грецких орехов, который вырос на 92%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Джабаль-Али** продолжает оставаться основным пунктом доставки для американских производителей грецких орехов.

Среди импортеров калифорнийских грецких орехов в скорлупе Турция занимает 1-е место по объему закупок. За период с 1 сентября 2018 г. по 31 января 2019 г. отгрузки в Турцию выросли на 4536 т. (15%), по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, и достигли 34019 т.

В Европе импорт в Италию показал относительный рост (1361 т./6%), в то время как импорт в Испанию и Германию упал на 8% (454 т.) и 21% (907 т.) соответственно.

Импорт в Пакистан вырос на 573% (4990 т.), но не надо забывать, что из-за относительно высоких тарифов на калифорнийские грецкие орехи в Индии импортеры используют Пакистан в качестве перевалочной базы. Суммарно, Индия и Пакистан продолжают демонстрировать высокий спрос – совокупный объем импорта в эти страны за отчетный период вырос на 12% (1361 т.).

Продолжающаяся торговая война между США и Китаем отрицательно отразилась на экспорте калифорнийских грецких орехов в этот регион. Отгрузки в Китай и Гонконг упали на 66% (5443 т.), и даже отгрузки во Вьетнам, который служит обходным путем для Китая, упали на 35% (2722 т.). В этом сезоне Китай с Гонконгом не вошли даже в десятку крупнейших импортеров, уступив 10-е место Марокко, объемы импорта которого наоборот выросли на 49% (907 т.).

Прогноз

Из-за больших объемов отгрузок с начала сезона, калифорнийский Chandler в скорлупе весь распродан. То же можно сказать и об очищенных грецких орехах Chandler, так как они почти исчезли с рынка. В свете такого тотального дефицита грецких орехов Chandler, некоторые поставщики начали предлагать сорта Ivanhoe, Howard и Hartleys в качестве замены Chandler.

Похожие статьи:
Грецкие орехи, миндаль, обзор мировых рынков. 2018 маркетинговый год.
В этом году в Калифорнии опять выдалось жаркое лето, из-за которого, как правило, процент грецких орехов темного цвета увеличивается. Однако в прошлом году, несмотря на жаркое лето, процент грецких орехов темных цветов был относительно невелик.
Цены на орехи незначительно выросли – обзор рынка за 9-ю неделю 2019 г.
Цены на орехи незначительно увеличились в большинстве случаев. Грецкий орех подешевел в России.
Украинские орехи: путь через границу
Журналисты портала www.orehovod.com взяли интервью с Вице-Президентом ВОО «Украинская ореховая Ассоциация» Юдиным Геннадием.
За что мы любим орехи?
Не вредно ли употреблять в пищу много орехов? Как много можно съесть орехов и чем они полезны? Рассказывает Алла Погожева, д. м. н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБНУ «НИИ питания».
626
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!