Химические показатели в почве орехового сада.

Химические показатели в почве орехового сада.

Химические показатели в почве орехового сада.

Соли, такие как хлорид натрия (NaCl) и сульфат кальция (CaSO4), состоят из положительных заряженных катионов и анионов отрицательного заряда, которые связаны противоположными зарядами. В ирригационных или подземных водах многие из этих связей разрушаются и состоят из отдельных анионов и катионов. Чтобы понять состав солености, необходимо проанализировать образцы воды из почвы и оросительной воды из-за существования отдельных катионов и анионов. Кальций (Ca2 +), магний (Mg2 +) и натрия (Na +) являются преобладающими катионами в почвенных экстрактах и оросительных водах. Хотя калий (K +) является важным питательным веществом, он обычно является очень незначительным компонентом солености. Бикарбонат (HCO3-), карбонат (CaCO32-), сульфат (SO42-) и хлорид (Cl-) являются важными анионами в большинстве почвенных экстрактов и оросительной воды. Вместе с этими анионами Boron (B) и нитрат (NO3-) представляют собой анионы, которые обычно приводятся в аналитическом отчете. бора не вносит существенного вклада в общую соленость и осмотические эффекты наличия воды в почве, но это важно для диагностики ионно-специфической токсичности. Зная содержание NO3 в почве и оросительной воде, важно принимать решения об используемых удобрениях, но нитрат не вносит существенного вклада в соленость.

Мелиорация почвы- представляет собой переменную, которая может заменить Na в почве, а в некоторых случаях Mg и K. Поскольку Na (Mg и K в меньшей степени) вызывает дилатации и дисперсии при орошении почвы, это демонстрируется с точки зрения что переменная помогает стабилизировать почвенные агрегаты и пористость, увеличивает проникновение и проницаемость почвы. Поправки могут изменить состав почвы или оросительной воды: почва или вода содержат повышенное количество Са и обычно SO4, в отличие от количества Na и HCO3. Необходимые условия для добавления поправок указаны лабораторными анализами, которые имеют высокие коэффициенты SAR и относительно низкие значения EC. Поправки обычно не нужны, когда анализ солености указывает на почвы с высокими значениями EC и относительно низкими коэффициентами SAR. Благоприятный состав Са по сравнению с Na уже существует в этих условиях; поэтому выщелачивание может стать первым шагом к решению проблем солености. Применение поправок не является заменой практики орошения, благодаря которой достигается требуемое выщелачивание. Применение улучшителей улучшает композицию солености, так что скорость проникновения и проницаемости выше, а выщелачивание становится более возможным. Однако без достаточного выщелачивания после внесения поправок соленость в области корневой системы грецкого ореха- будет возрастать, а замена Na (вероятно, Mg или K) из области укоренения не будет завершена.

Виды поправок. Два типа поправок сделаны с применением солей Са и кислот. Иногда соли кальция позиционируются как прямые поставщики кальция и кислоты в качестве косвенных поставщиков Са. Поскольку он вводится непосредственно в почву, когда соли Ca используются в качестве поправок.

Источник:
Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Посадка сеянцев на постоянную площадь
Посадку саженцев ореха в сад производят весной до распускания почек. Саженцы высаживают на расстояниях в рядах и между рядами 8 или 10 м. Подготавливают саженцы к посадке и производят посадку так же, как и саженцы плодовых деревьев.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
600
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!