Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.

Крупнейший мировой производитель орехов видит в Украине ключевого партнера.

Итальянская агропромышленная группа «Бесана» — мировой лидер по производству, переработке и сбыту орехов, сухофруктов и семян — продолжает ориентировать Украину как потенциального партнера по развитию сельского хозяйства через международную программу создания интенсивных плантаций орехов.

Сегодня компания является владельцем пяти заводов по переработке орехов, сухофруктов, семян и шоколада, активных партнеров-поставщиков сырья со всего мира с годовой объем обработанной продукции до 42 тыс. тонн. В 2018 году оборот компании превысил 190 миллионов евро.

Официальные данные Международного совета по орехам и сухофруктам (INC), опубликованные в мае 2018 года, утверждают, что число потребителей грецких орехов, фундука, миндаля и т. Д. Составляет сегодня около 1 миллиарда, но к 2030 году достигнет 2 миллиардов.

Украина может стать ключевым партнером итальянской группы по выращиванию и промышленной переработке орехов и занять лидирующие позиции в применении новейших европейских сельскохозяйственных технологий.

Проект ориентирован в первую очередь на развитие посадок фундука, но также включает выращивание грецкого ореха, миндаля и даже фисташек. «Цель проекта, согласно его идеологии, — говорит Пино Калькани, президент Besana Group, — увеличить производство орехов высококачественных сортов, которые сильно востребованы промышленностью. Это важная социально-экономическая программа, направленная на развитие промышленности и обучение по инновационным сельскохозяйственным технологиям местного населения».

Мировой лидер по производству фундука, Турция, в последние годы сталкивается с проблемами старения орешников и нехватки рабочей силы. Среди преимуществ посадки лесного ореха можно отметить их долговечность (более 35 лет), простоту обслуживания и простоту продажи урожая по конкурентоспособным ценам, особенно в свете прогнозов удвоения потребления орехов в ближайшие 10 лет.

В проекте сотрудничества с компанией «Besana international» участвуют сорта лесного ореха, размножаемые в лабораториях

итальянского способа микроканюль, и, таким образом, сертифицированные на отсутствие вирусов, с высоким уровнем адаптации на поле и устойчивые в холодном климате. Для Украины компания выбрала промышленные гарантированно качественные и вкусные сорта, которые ценятся на рынке: «Tonda di Giffoni», «Tonda Gentile Trilobata» и «Tonda Gentile Romana».

Besana Group заинтересована в приобретении высококачественного сырья. Именно поэтому проект не ограничивается поставками посадочного материала. Компания предлагает долгосрочные контракты на проекты «под ключ», агрономическую поддержку, помощь в подборе сельскохозяйственной техники для лещины, а также возможность продажи сельскохозяйственной продукции на заводы группы «Бесана» и других промышленных производителей.

В конце прошлого года Бесана подписала контракт с торговой сетью продовольственных и промышленных товаров «Сильпо» на поставку продукции под собственными брендами.

Похожие статьи:
Технологическое оборудование для переработки грецкого ореха
Не смотря на высокую рентабельность орехового бизнеса, существующие технологии промышленной переработки грецкого ореха в Украине и СНГ в значительной мере используют ручной труд. Это связано с особенностями выращивания грецкого ореха в СНГ, а также желанием переработчиков получить как можно больший объем целого ядра грецкого ореха, имеющего наиболе...
Как правильно выбрать орехокол для переработки ореха в домашних условиях
Каждый ореховод, который выращивает небольшое количество ореха и занимается самостоятельной переработкой ореха, сталкивается с вопросом выбора орехокола, который можно использовать в домашних условиях. В этой статье мы расскажем именно о таких инструментах для колки ореха, которые можно использовать в домашних условиях.
Как правильно закупать нечищенный грецкий орех для максимального выхода ядра
Главнейший этап в ореховом бизнесе - это приобретение качественного сырья для дальнейшей переработки. От того на сколько ответственно вы отнесетесь к закупке грецкого ореха зависит итоговый доход. Закупка, хранение, переработка, сортировка ореха - все это, безусловно, важные процессы, каждый из них имеет огромное значение в получении максимально э...
Конференция представителей садоводческих и перерабатывающей отраслей Украины
1-2 июля в. Львове под эгидой Министерства аграрной политики Украины состоится Международная научно-практическая конференция для представителей садоводческих и перерабатывающей отраслей Украины. Тематика конференции - современные технологии хранения, заморозки, сушки, консервирования, производства напитков на базе фруктов и ягод - особенно актуальн...
564
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!