Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины

Турция возглавила рейтинг потребителей чищенных грецких орехов из Украины

В 2018 году Турция импортировала рекордный объем чищенных грецких орехов из Украины. Как отмечают аналитики, ссылаясь на данные официальной статистики, указанная страна увеличила закупки за год в пять раз, что стало наибольшим показателем как минимум за последние 10 лет.

Так, по итогам 2018 года украинские компании отгрузили на турецкий рынок 5,9 тыс. тонн чищенных грецких орехов. Для сравнения, годом ранее объем экспорта данной продукции в Турцию составил всего 1,2 тыс. тонн. Отметим, что за последние 10 лет рекордным по объему поставок считался 2011 год, когда Турция импортировала около 3 тыс. тонн орехов.

При этом эксперты подчеркивают, что благодаря столь существенному увеличению закупок украинской продукции, Турция существенно укрепила свои позиции как импортера из Украины и уже в 2018 году возглавила рейтинг стран-потребителей украинских чищенных орехов, хотя еще годом ранее указанная страна занимала всего 8 ступень в общем рейтинге.

В целом, в 2018 году Украина экспортировала 31 тыс.тонн чищенных грецких орехов, а в ТОП-3 также вошли такие страны как Франция и Греция.

Похожие статьи:
Коррупция загоняет ореховый бизнес Украины в тупик
По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказа...
Производство, потребление, экспорт грецких орехов Украины. Годовой отчет USDA 2016 г.
По прогнозам USDA в сезоне 2016/2017 гг. в Украине произведут 100 тыс. тонн грецких орехов, что немного меньше прошлогоднего сезона из-за неблагоприятных погодных условий. В 2015/2016 г. собрали 115 тыс. тонн - на 13 тыс. тонн больше официального прогноза USDA. В наступающем сезоне экспорт составит больше половины произведенных грецких орехов, хотя...
Цена на грецкий орех в Украине в 2016 году выросла
Портал Orehovod.com в очередной раз встретился с Гвоздиком Сергеем и поговорил о текущем состоянии рынка грецкого ореха в Украине в сезоне 2016-2017.
Украинский грецкий орех против калифорнийского. Кто кого победит в ценовой войне?
На прошлой неделе были получены первые предложения от поставщиков из Восточной Европы. Все предлагаемые цены выше цен на калифорнийский грецкий орех примерно на 1 долл. США. Восточноевропейские поставщики (украинские) прекрасно понимают, что их грецкие орехи никто не будет брать, если цены на калифорнийский грецкий орех останутся ниже восточноевроп...
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!