Морфология и биология грецкого ореха.

Морфология и биология грецкого ореха.

Все виды ореха в независимости от их происхождения, имеют ряд общих признаков как в отношении вегетативных так и продуктивных органов. Например, у всех видов кора на штамбе по мере старения дерева растрескивается и почки неопушенные. количество листочков у разных видов ореха может быть разным, у всех видов раздельнополые цветки, но всегда на одном и том же дереве имеются и пестичные и тычиночные цветки. Мужские (тычиночные) цветки собраны в прямые сережки и покачиваются, благодаря чему пыльца высыпается и разносится ветром.Женские (пестичные) цветки -одногнездая завязь из двух плодолистиков. Помещается на концах плодоносных приростов текущего года, возникающих из концевых почек а иногда из почки которая расположена рядом с концевой на приросте, несущим мужские сережки.

У всех видов ореха плод- ложная костянка с мясистой несъедобной плюской (перикарп), которая во время созревания одних видов легко отделяется а у других разрушается. Скорлупа и ядро образуют эндокарп.Семя представляет собой один крупный зародыш со складчатыми семядолями.

Похожие статьи:
Вредители грецкого ореха.
Вредители грецкого ореха. Данная культура по сравнению с другими плодовыми деревьями повреждается гораздо реже. Однако по разным причинам иногда грецкий орех могут поражать различные насекомые - вредители. 
Опылители в ореховом саду.
Орех, образует два вида цветов: мужские и женские. Мужские цветы сгруппированы в соцветия, расположенные в базальной части ветвей предыдущего года и состоящие из 100-160 цветков.Каждый цветок состоит из скобы 
Междурядные культуры в ореховом саду
Николай Федорович Киктенко поделился своим опытом выращивания междурядных культур в ореховом саду, с помощью которых можно минимизировать время выведения садов на окупаемость.
Использование клубники в междурядьях в ореховом саду.
Мастер-класс от Николая Федоровича Киктенко, фермера и ореховода из села Редюл де Сус (Фалештский район), Республика Молдова, по использованию клубники в качестве культуры для межрядного заполнения в ореховом саду.
725
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!