Корень грецкого ореха.

Корень грецкого ореха.

После прорастания семени у грецкого ореха быстрее всего развивается корневая система. В первый год жизни растет преимущественно вертикальный, стержневой корень. В зависимости от почвенных условий длина его в это время достигает 50-70см а надземная часть 40-50см. На второй год жизни усиливается и рост надземной части, которая к осени достигает высоты более чем 1 метр а толщина выше корневой шейки составляет более 3см.

Установлено что развитие корневой системы лучше происходит на богатых, и обеспеченных влагой почвах. На характер роста и развития корневой системы грецкого ореха, кроме почвенных условий большое влияние оказывают подвой и особенности выращивания посадочного материала.

Деревья привитые на хорошем подвое формируют более мощную корневую систему, чем у деревьев привитых на сеянцах каких то сортов. Пересадка деревьев в молодом возрасте способствует быстрому развитию корневой системы чем у деревьев без пересадки.

Полученные результаты многолетних наблюдений дают основание полагать, что на глубоких черноземных почвах абсолютное большинство корней у деревьев привитых на качественных сеянцах размещается в горизонте от 30-60см глубины. В верхнем пахотном горизонте корней очень мало, что видимо связанно с их разрушением во время обработки почвы. Мало корней так же и в горизонте более чем 60 см глубиной.

Активный рост стержневого корня продолжается только на протяжении 3-5 лет, который достигает к этому периоду своего роста 3-4м глубины. С возрастом боковые корни сильно утолщаются, а радиус их распространения достигает около 15-20м, этим и объясняется что деревья грецкого ореха хорошо закрепляют оползневые участки а так же защищают почву от эрозии.

Похожие статьи:
Вредители грецкого ореха: система защиты
Считается, что орехи можно выращивать как органическую культуру, то есть без применения средств защиты и удобрений. Но реалии жизни диктуют свои условия. Сейчас в разных странах мира зарегистрировано более 100 вредителей грецкого ореха.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Разновидности сортов грецкого ореха с боковым, латеральным плодоношением.
Разновидности интенсивных,латеральных,карликовых,низкорослых сортов грецкого ореха с высокой плодовитостью боковых почек, которая составляет (80-90%) в первые годы имеют более устойчивое и стабильное развитие, чем сорта с низкой боковой
Вредители грецкого ореха.
Вредители грецкого ореха. Данная культура по сравнению с другими плодовыми деревьями повреждается гораздо реже. Однако по разным причинам иногда грецкий орех могут поражать различные насекомые - вредители. 
346
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!