Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.

Настойка из грецкого ореха,рецепт приготовления.

Рекомендовано для лечения: артрита, артроза, сосудистых заболеваний, нарушений кровеносной системы, болезни почек, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, гипертонии. А также лор-патологий и патологий репродуктивной системы. Это средство способно избавить от переутомления, депрессии и даже бессонницы.

Состав:

  • 1/3 л. банки «молочных» орехов;
  • 2/3 л. банки водки.

Приготовление:

Недозрелые орехи делим на 4 части и плотно укладываем в банку, периодически встряхивая содержимое. Заполняем сырьем треть емкости. Далее все заливаем водкой до самого верха. Ореховую смесь выдерживаем в течение 2 недель, в темном местечке, не забывая время от времени взбалтывать. После выдержанного срока содержимое процеживаем. Принимать настой нужно: взрослым – по 1 ст. ложке, 3 раза в сутки. Детям – по 1 ч. ложке, 2 раза в день.

Медово-ореховая настойка

Рекомендовано для лечения: щитовидки, анемии, онкологических заболеваний. Данный целебный настой также необходимо употреблять при чрезмерной слабости, снижении иммунитета, ухудшении памяти.

Состав:

  • 1 кг недозрелых орехов;
  • 1 кг натурального меда.

Приготовление:

Недозрелые плоды измельчаем на мясорубке. В ореховую смесь добавляем мед и все тщательно перемешиваем. Данный состав отправляем в холодильник на 2 месяца, что позволит настойке полностью избавиться от горечи. После 2-месячного срока медово-ореховую смесь процеживаем. Употреблять лекарство нужно перед едой, по 1 ч. ложке, 3 раза в сутки. Для детей – дозировку уменьшаем вдвое.

Настой на перепонках

Рекомендовано для лечения: диареи, гипертонии, щитовидки, миомы, мастопатии, аденомы, простаты. Настой на ореховых перепонках избавит от полипов в кишечнике, кист в яичниках, облегчит боль в суставах, уменьшит уровень сахара в крови.

Состав:

  • 2 ст. ложки ореховых перепонок;
  • 100 мл водки.

Приготовление:

Перепонки отделяем от ядра и тщательно измельчаем. Далее заливаем их водкой и в таком положении настаиваем 3 недели. После чего настой процеживаем. Принимать лекарственное средство необходимо перед едой, по 1 ст. ложке, 2 раза в день.

Похожие статьи:
Варенье из грецких орехов рецепт приготовления.
Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.
Рулеты из баклажанов с ореховой пастой
Сочетание баклажанов и орехов также очень популярно в грузинской кухне.
Салат с курицей и орехами
Этот лёгкий в приготовлении и доступный по составу салат
Варенье из грецкого ореха.
Еще из зеленых грецких орехов получается настоящий деликатес -Варенье. Ореховое варенье варят, когда орехи еще совсем зеленые, скорлупа внутри молочная
308
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!