Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха

Калифорния ожидает рекордный урожай грецкого ореха

В этом году прогнозируется рекордное производство грецкого ореха в Калифорнии — на уровне 575.000 тонн. И это несмотря на не очень благоприятную зиму и засуху. Прогноз базируется на опросе USDA — Walnut Objective Measurement (O.M.) Survey. Согласно статистике, в 2014 году в Калифорнии было произведено 570.000 тонн грецкого ореха. Таким образом, в 2015 году ожидается рост на 1%. Ожидается, что качество урожая будет отменным.

Точность прогноза составляет 80%. Вилка значений возможна от 529.000 тонн до 621.000 тонн.

Дабы ослабить влияние засухи, местные производители активно использовали силу поверхностных вод.

Согласно опросу, обследование садов показало, что в этом году каждое дерево даст 1272 ореховые завязи, что на 7% меньше, чем в 2014 году (1372 ореховые завязи). Вес орехов в скорлупе составит 22,7 грамма. Средняя ширина шва ореха в скорлупе составит 32,8 мм, средняя поперечная ширина ореха в скорлупе составит 32,8 мм, средняя длина ореха в скорлупе составит 38,5 мм. Эти величины превышают величины прошлого года.

История возникновения опроса Walnut Objective Measurement (O.M.) Survey:

Данный опрос возник в 1958 году в США, чтобы удовлетворить запросы ореховой промышленности в прогнозах относительно урожая ореха. Опрос включает в себя следующие данные: масса ореха в чистом виде; ширина шва оболочки; ширина кросс-шва; длина оболочки; класс ядра; вес ореха в скорлупе. Для того, чтобы получить эти данные, случайным образом выбираются ореховоды-производители, каждый из которых выбирает 2 случайных дерева на своем участке и производит соответствующие замеры, измерения и пробы ореха.

Похожие статьи:
В Украине собрали рекордный урожай орехов: впечатляющие цифры
В Украине в этом году собрали более 120 тысяч тонн ценного продукта. По объемам валового сбора – это третье место в мире после Китая и США.
Калифорния ожидает хороший урожай грецкого ореха в 2016 году
Благоприятные условия зимы 2015-2016 году в Калифорнии способствуют хорошему урожаю для местных производителей. Впервые за четыре года выпал равномерный снежный покров, благодаря чему естественная влага в почве сохранилась до начала апреля. В прошлом году фермеры уже со средины марта вынуждены были поливать орех.
Грецкие орехи: 2018,2019 МГ, мировое производство, потребление, экспорт-импорт. Годовой отчет USDA
Согласно прогнозам, мировое производство грецких орехов в 2018/2019 гг. снизится на 2% и составит 2 млн.т. (база – орехи в скорлупе), из-за падения производства в Китае, которое перевесило рост производства в других производящих грецкие орехи странах. Среди мировых экспортеров лидируют США, в которых, по прогнозам, объемы экспорта вырастут на 4% и ...
Мировой рынок орехов растёт также быстро, как и рынок ягод – эксперт
Удельный вес грецкого ореха в мировом рынке орехов постепенно снижается
2360
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!