Фундук

Виднеющиеся возле частных домов ореховые деревья — обычный пейзаж для осетинских сел, да и городов, где у многих грецкий орех или лещина растут на огородах и в палисадниках. Пять лет назад четверо местных предпринимателей поняли: у них под носом идея для выгодного бизнеса. 

1405
0

Недавно Чили и Китай официально подписали соглашение, разрешающее чилийскому лущеному фундуку выходить на китайский рынок.

790
0

Прошло уже больше месяца с тех пор, как в Орегоне завершился сезон уборки фундука, и производители все еще собирают окончательные цифры. Первые данные показывают, что урожай этого года был значительно больше, чем прошлогодний, что приближает его к рекордному уровню, установленному еще в 2001 году. Производители говорят, что идеальные погодные условия и увеличение посевных площадей помогли штату насладиться сильным годом.

885
0

Турция, крупнейший в мире производитель и экспортер фундука, получила более 18 миллиардов долларов США от экспорта фундука за последние 10 сезонов.

1115
0

Важнейшее для будущего ореховодства Украины событие произошло на этой неделе в селе Криничное Болградского района: здесь завершился первый – наиболее важный — этап спасения уникальных сортов фундука, произраставших на заброшенном сортоиспытательном участке.

1508
0

При выращивании фундука украинские крупные хозяйства должны отдать предпочтение сортам для «кондитерки» и ориентироваться на экспорт продукции за рубеж, особенно в Европу и страны Ближнего Востока, ведь в последних на потреблении ореха построена вся культура. В то же время малые хозяйства с площадями посадки 3-5 га должны отдавать предпочтение десертным промышленным сортам для внутреннего рынка. Об этом рассказал Игорь Цыбенко, директор сертифицированного питомника ФГ «Батьків сад», во время выступления на конференции «Овощи и фрукты Украины — 2018. Вектор на экспорт» в Киеве.

2796
0

Украина, по мнению специалистов EastFruit, имеет огромные, нереализованные пока, возможности по развитию производства и экспорта фундука и лещины. На сегодняшний день средняя оптовая цена на фундук в Украине в пять раз выше, чем в Грузии, которая входит в число ведущих мировых экспортёров фундука и зарабатывает на его экспорте больше, чем на экспорте вина – до $200 млн в год.

1794
0
Через несколько недель производители фундука из Орегона начнут уборку урожая фундука через несколько недель. Прогнозы очень хорошие — до 52 000 тонн. И самый большой урожай за всю историю Орегона. В то же время есть проблемы с экспортом. Так, например, Китай увеличил еще на 25% (до 50%) пошлину на импорт фундука из США.
1235
0

«Основная часть урожая фундука в регионе Самегрело (Западная Грузия) уже собрана, сейчас идет процесс его сушки и складирования», — сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей фундука Грузии (GHGA) Георгий Тодуа. Цена на высококачественный неочищенный фундук на рынке Грузии в настоящее время находится в пределах 3-4 лари ($1,2-1,5) за 1 кг.

1071
0

В 2017 году Грузия резко снизила экспорт фундука вследствие повреждения значительной части плантаций мраморным клопом в 2016-17 годах. В результате, в 2017 году Грузия скатилась со второго на четвёртое место в мире по объему экспорта фундука.

1130
0
Азербайджан в I-ом полугодии 2018 года экспортировал очищенного лесного ореха на $36 млн 122,23 тыс., сообщили «Интерфакс- Азербайджан» в правительстве.
1085
0

В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм.

2161
0

Самая большая на Украине плантация лесного ореха находится не в Карпатах или Полесье, а в наших степях, в непосредственной близости от Одессы. Корреспондент «Думской» побывал на этом преуспевающем и уникальном для нашей страны предприятии.

4135
0

В этом году экспортная цена грузинского фундука составит $5,3 за килограмм. Об этом заявил председатель совета Ассоциации переработчиков и экспортеров фундука Грузии Александр Моцерелия. По его словам, цены на грузинский фундук устанавливаются, исходя из цен на турецкий. В этом году мировые производители фундука ожидают богатый урожай, и цена на орех на мировом рынке будет колебаться в пределах $5-6 за кг.

1164
0

Подстегнуть диверсификацию экономики и развитие ненефтяной отрасли позволит, в том числе, аграрный сектор, считают в правительстве Азербайджана. Причем сельхозпроизводство должно не только покрывать внутренний спрос, но и выходить на зарубежные рынки. В прошлом году главными статьями экспорта среди аграрной продукции страны стали томаты и фундук. Причем, если томаты «едут» преимущественно в соседние страны, прежде всего, Россию, — география экспорта культурного лесного ореха намного шире. Мы побеседовали с главой ассоциации производителей и экспортеров фундука Исмаилом Оруджевым о сегодняшнем дне и будущих планах.

2289
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 190