Выращивание фундука

Виднеющиеся возле частных домов ореховые деревья — обычный пейзаж для осетинских сел, да и городов, где у многих грецкий орех или лещина растут на огородах и в палисадниках. Пять лет назад четверо местных предпринимателей поняли: у них под носом идея для выгодного бизнеса. 

1441
0

При выращивании фундука украинские крупные хозяйства должны отдать предпочтение сортам для «кондитерки» и ориентироваться на экспорт продукции за рубеж, особенно в Европу и страны Ближнего Востока, ведь в последних на потреблении ореха построена вся культура. В то же время малые хозяйства с площадями посадки 3-5 га должны отдавать предпочтение десертным промышленным сортам для внутреннего рынка. Об этом рассказал Игорь Цыбенко, директор сертифицированного питомника ФГ «Батьків сад», во время выступления на конференции «Овощи и фрукты Украины — 2018. Вектор на экспорт» в Киеве.

2883
0

Самая большая на Украине плантация лесного ореха находится не в Карпатах или Полесье, а в наших степях, в непосредственной близости от Одессы. Корреспондент «Думской» побывал на этом преуспевающем и уникальном для нашей страны предприятии.

4273
0

Такое мнение высказал председатель Союза ассоциаций производителей орехоплодных культур Олег Тырсинэ в ответ на призыв участников национальной конференции ореховодов закладывать новые плантации фундука в Республике Молдова. Форум был организован на прошлой неделе в Кишиневе при активном участии производителей посадочного материала этой орехоплодной культуры из Италии.

1264
0

Лещина обыкновенная (Corylus avellana L.) — достаточно прибыльная ореховая культура, широко используется в пищевой промышленности; не прихотлива к агроклиматическим условиям и распространена практически во всех плодовых зонах Украины. Современным сортам фундука характерна как высокая засухоустойчивость, так и зимостойкость (отдельные сорта и виды выдерживают понижение температуры даже в период цветения до минус — 5-8 С).

5969
0

В Ровенской области появилась первая промышленная плантация фундука. Ореховые кусты высадили в Кричильском лесничестве ГП «Сарненское лесное хозяйство», сообщила пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов.

2561
0

Культурные сорта лещины (так называемый фундук) имеют огромный коммерческий потенциал. Выращивание фундука — практически безотходное производство. К тому же эта культура не требовательна к агроклиматическим условиям и может расти по всей Украине. О том, как вырастить фундук на древовидном подвое, мы расскажем вам в нашем материале.

4670
0

Большое значение для развития фундука имеет формирующая обрезка куста, благодаря которой побегам обеспечивается освещенность, необходимая для созревания орехов. Как это сделать эффективно, рассказали эксперты Садового центра Лизгард.

8655
0

Выбор участка под сад — одно из важнейших организаторских решений, которое определяет будущую жизнь сада. Сделанные при этом ошибки отразятся в уменьшении урожайности сада, его доходности. В некоторых случаях будет значительно уменьшена долговечность сада.

5853
0

Европейские сорта фундука в Чили становятся все более популярными. Будучи совсем недавно практически совсем неизвестными, за несколько лет они стали одной из самых популярных плодовых культур. За последние десять лет площади под ними увеличились в 8 раз, достигнув в 2016 году 13108 га. Ежегодно высаживается около 3 тыс. га. По прогнозам, к 2030 годоу общая площадь займет 30 тыс. га. Самые крупные плантации расположены в Мауле и Ла Араукании.

2766
0

Ореховые плодовые культуры в наших садах повреждаются редко, что дает возможность ежегодно собирать экологически чистый урожай плодов. И все же, иногда вредители и болезни появляются на этих растениях, безнаказанно хозяйничают и уничтожают значительную часть урожая. Бороться с ними можно только зная их «в лицо».

7349
0

Блочная система закладки садов фундука применяется в Чили, где учитывается направление и сила ветра, при подборе сортов-опылителей.

4940
0

Друзья и коллеги, Дмитрий Бондаренко нашел немного времени описать основные события прошлых пяти месяцев свой эко-фермы Ковчег.

3572
0

Стандартный сад плотностью до 500 деревьев, даёт на 10-й год в районе 2,5-3 тонн ореха с гектара. В Хорватии местные специалисты применили новую систему посадки — «Bibaum Lješnjak». Система позволяет позволяет выращиваеть до 4500 саженцев на га.

4724
0

Свой питомник фундука — это недорого и быстро, только не занимайтесь вегетативным размножением фундука — отводками. Ну, разве что для десятке соток — не больше. Это не имеет смысла, дорого и не экономично с точки зрения эксплуатации земли, и уж тем более размножать фундук in vitro в домашней лаборатории точно глупо.

7577
0
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 76