Экспорт грецкого ореха

Характеристики ореха считаются очень важными при выборе сорта. Ценятся сорта грецкого ореха со светлым наполнением. Рынок пользуется 

365
0

Вашему вниманию видеообращение нашего опытного коллеги и давнего партнера Юрия Балашова (г. Одесса) ко всем переработчикам и тем, кто только начинает свой бизнес на ореховом рынке, накануне начала нового сезона

2160
0

Об оценках урожая грецкого ореха в 2017 году и, в частности, как они будут представлены на рынке, рассказал технический директор питомника Войнешт, председатель Ассоциации союза производителей орехоплодных культур Олег Тырсынэ.

2664
1
Конференция объединяет фермеров, небольших и средних с/х производителей, а также компании, которые заинтересованы в выращивании культур с добавленной стоимостью, в том числе и грецкий орех. Конференция станет площадкой для общения в кругу специалистов для обсуждения насущных вопросов отрасли от технологии выращивания до рынка сбыта.
1900
0

«Орех Причерноморья» основан в 2012 году для закладки смешанного сада грецкого ореха и фундука. Предприятие находится по адресу: Беляевский район, Одесская область, село Троицкое. На сегодня мы уже заложили более 150 гектаров сада и собственный питомник ореха грецкого и фундука. Кроме выращивания грецкого ореха и фундука мы занимаемся разведением и выращиванием овец и гусей, являемся первой в Украине компанией, приступившей к промышленному выращиванию трюфелей на корнях фундука и грецкого ореха, а также выращиванием шиповник промышленным способом.

7902
0

Портал Orehovod.com в очередной раз встретился с Гвоздиком Сергеем и поговорил о текущем состоянии рынка грецкого ореха в Украине в сезоне 2016-2017.

13234
0

Согласно отчету USDA, опубликованном в этом месяце, мировое производство грецкого ореха в сезоне 2015/16 года увеличится на 155 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом до 2,0 млн тонн, при этом на Китай и Соединенные Штаты приходится более 75% от общего объема производства.

2682
0

Правительство всерьез взялось за реформирование таможенной системы. За последний месяц принято ряд решений — от запуска “единого окна“ до формирования мобильных межведомственных бригад, так называемых “черных сотен“. Все это, по мнению Кабмина, существенно снизит коррупционные риски, ограничит возможности применения контрабандных схем и упростит жизнь бизнесу. Сами участники рынка не так оптимистичны. Похоже, миф о реформе уже в который раз в Украине разбивается о реальность. Есть серьезные опасения, что весь «пиар», устроенный правительством вокруг борьбы с «ореховой мафии», о существовании который знает не по наслышке каждый экспортер грецкого ореха, развязан ради передела рынка.

1717
0

Кабинет Министров утвердил концепцию создания и функционирования автоматизированной системы «единое окно», упрощающей таможенные процедуры и устраняющей доступ правоохранителей к таможенным осмотрам. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров 25 мая.

2674
0

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «ореховая мафия» внедрилась с помощью государственных институтов. Об этом он сообщил в ходе заседания Кабмина.

2056
0

Правительство разработало перечень критериев для досмотра таможенными органами экспортных партий орехов, сообщила в ходе заседания Кабмина заместитель министра экономического развития и торговли — торговый представитель Украины Наталья Микольская.

1677
0

Прошел год с момента назначения Сергея Белана на пост начальника налоговой милиции Украины. В новом правительстве Владимира Гройсмана Белан пока сохраняет свой пост, хотя премьер-министр уже потребовал от налоговой милиции прекратить проверки экспортеров орехов, а министр финансов назвал налоговую милицию «врагом №1».

3033
1

По официальным данным ГФС, с начала сезона сбора и реализации орехов и по состоянию на 19 апреля 2016 года из Украины экспортировано 27,1 тыс. тонн грецких орехов на общую сумму 1,635 млрд грн. При этом, уплата налогов с них составила всего 23 млн грн, а в Украину вернулось только 10% валютной выручки (около 157 млн грн). Можно с уверенностью сказать, что коррупция — это прямой путь к уничтожению экспорта грецкого ореха из Украины.

3762
0

Украинская ореховая ассоциация давно и упорно работает над тем, чтобы снизить или вовсе убрать коррупционную составляющую при экспорте грецкого ореха. Все чаще и чаще этот вопрос поднимается в высоких правительственных кабинетах. Сегодня уже и Премьер-министр озвучил свою позицию. Хочется верить, что совместными усилиями это негативное явление получится искоренить.

2550
0

28 апреля в Киеве завершился Второй национальный форум поддержки экспорта. Его участники пытались убедить украинские власти отменить искусственные ограничения для бизнеса, а также начать реализацию программ поддержки экспортеров. Будем надеяться что экспортный форум действительно станет диалогом, а не монологом — и нас ореховодов наконец-то услышат и примут меры для регулирования экспорта орехов.

1964
1
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 26