Рецепты блюд с применением ореха.

В Вавилоне представителям бедного класса жрецы запрещали употреблять в пищу грецкие орехи. Вероятно, все замечали, что форма ядер грецких орехов внешне напоминает человеческий мозг. Жрецы относились к этому факту более серьезно, они искренне верили в то, что грецкие орехи развивают умственные способности. Уже современными учеными был доказан тот факт, что регулярное употребление грецких орехов помогает улучшить память, что особенно важно для пожилых людей. За счет насыщенности полифенолами, необходимыми для организма жирными кислотами и многими антиоксидантами грецкий орех способствует активизации мозговой деятельности. Трудно перечислить все полезные свойства грецких орехов, грецкие ядра полезны и при гипертонии, и для нормальной работы половых железы, и для выработки главного гормона щитовидной железы. Говорят, что если съедать по 6 грецких орешков в день, можно значительно продлить жизнь. Кстати, интересно то, что калорийность зрелого грецкого ореха превышает калорийность пшеничного хлеба высшего сорта в 2-3 раза. Так что, если вы на диете, не забывайте учитывать калорийность грецкого ореха.

Грецкий орех входит в состав самых разных рецептов. Аромат и вкус грецкого ореха прекрасно дополнит самые разные блюда. Поэтому рецептов с грецкими орехами так много. Это не только рецепты выпечки или рецепты десертов, это рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты мясных блюд, рецепты различных каш и даже рецепты первых блюд. А если постараться, можно даже найти рецепты напитков с грецкими орехами. А из недоспелых грецких орехов получается превосходное варенье, главное приготовить его по специальному рецепту. Оригинальный соус получается из грецкого ореха для мясных и рыбных блюд. Учитывая их универсальность, рецептов с грецкими орехами на сегодняшний день очень много. Лучшие рецепты вы можете найти в данной подборке.

На нашем сайте вы найдете рецепты грецких орехов с фото, которые можно использовать как для повседневной трапезы, так и рецепты для торжественных случаев. В современном мире генетически модифицированных продуктов, блюда с натуральными ингредиентами особо ценятся, поэтому изучайте рецепты с грецкими орехами, готовьте по фото и будьте здоровы! Мы регулярно добавляем рецепты в данную категорию, так что вам всегда найдется новый рецепт, чтобы удивить своих близких. Каждый наш рецепт имеет пошаговые инструкции и яркие понятные фотографии.

Помогут подкрепиться в течение дня и восстановить силы после тренировки.

102
0

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ

    1028

    ККАЛ

  • БЕЛКИ

    65,4

    ГРАММ

  • ЖИРЫ

    83,6

    ГРАММ

  • УГЛЕВОДЫ

    5,4

    ГРАММ

100
0

Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».

43
0

Для варенья выбираем крупные орехи без изъянов в стадии восковой зрелости. К началу июля у грецких орехов уже сформирована середина, но скорлупа еще мягкая. Если орех легко разрезается ножом или без проблем насквозь протыкаться зубочисткой, то он пригоден для варенья. Середина должна быть довольно плотной, не желеобразной.

64
0

Грецкий орех – царский подарок природы человечеству. Его вкусные ядра, являются самым простым методом оздоровления. Не менее полезным является и применение настоек, приготовленных из недозревших молочных плодов, листьев, перепонок, скорлупы, особенно если речь идет о лечении.

Волшебное снадобье на грецких орехах спасает от многих заболеваний. Также ореховый настой защищает от преждевременного старения и насыщает все клетки кислородом. Вот несколько рецепт настоев.

86
0