Обсуждение сорта грецкого ореха Идеал

Сообщений в теме: 30
он-лайн
Рейтинг: 135
Кол-во тем: 66

Добрый день, коллеги.

В Украине пользуется известной популярностью сорт грецкого ореха «Идеал». Однако, мнения о данном сорте весьма противоречивы. Одни заявляют, что сорт — чисто маркетинговый и не так хорош, как описывается. Другие говорят, что сорт и правда хорош. Хочется услышать мнения всех, кто выращивал данный сорт ореха.

Рейтинг: 9
Кол-во тем: 1

Добрый день друзья! Неужели никто из присутствующих не занимался Идеалом? Очень хотелось бы услышать не предвзятое мнение от настоящих практиков, а не интернетовскую байку. Я вот кстати тоже клюнул на огромный урожай этого сорта и высадил этой весной на своем участке 90-то деревьев (3-х леток). Теперь вот посмотрим что из этого получится.

PS: Может кто подскажет мне сорта грецкого ореха среднерослого скороплодного до 5-м в высоту. Хотелось бы делать ставку не только на Идеал.

Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Цитата: ARTYRIO

www.youtube.com/channel/UCLX0kWrn3LqCLqrOmDp016Q

Доброго здоров'я Артур! Бачив ваші відео на ютубі, гарний у вас сад, скажіть будь ласка як довго ви займаетесь данним сортом? Особисто вам вдавалось збирати з дерева хоча б 60 кг (я вже не кажу про 120)? Бо чув від людей що до 40-ка кг з дерева, тому й шукаю людей які б допомогли в цьому розібратися.
Цитата: Matroskin
Цитата: ARTYRIO

www.youtube.com/channel/UCLX0kWrn3LqCLqrOmDp016Q

Доброго здоров'я Артур! Бачив ваші відео на ютубі, гарний у вас сад, скажіть будь ласка як довго ви займаетесь данним сортом? Особисто вам вдавалось збирати з дерева хоча б 60 кг (я вже не кажу про 120)? Бо чув від людей що до 40-ка кг з дерева, тому й шукаю людей які б допомогли в цьому розібратися.

В мене немае ще 25річних нажаль але в мого знайомого є дерево идеала якому 32 роки так воно до 40 кг плодоносить а 120 кг мені кажется це міф, хоча моливо в когось є такі родючі

Цитата: gazolin

Приветствую «брата по несчастью»));) Сам в октябре 2015 года купил 38 саженцев «Идеал» у продавца — Иван (встречались на вьезде в Кривой Рог). Клянется и божится что это 100% ИдИал, отзывов по его тел.номеру плохих вреде бы не было… но где находится его питомник говорить не хочет)))) (мотивируя тем что недобросовестные покупатели после просмотра его сада — самостоятельно копают саженцы, вступив в сговор с охраной) laugh Так что я теперь сам в а:acute: е что я посадил за такие деньги (сторговал за 100\шт — при старте 130\шт)

Я тоже у Ванюши брал))). Он говорил, что саженци с питомника где то в Кировоградской области. По поводу докУментов говорил, что мол «хозяин» забыл дать, но он обязательно мне перешлет их. В общем шлет до сих пор)))) Ну ничего не будем расстраиваться, Идеал не Идеал, главное что бы родил и корчевать не пришлось.

Кстати друзья, может и не нужно особо зацикливаться на этом идеале. Я к тому, что есть и другие сорта скороспелых низкорослых грецких орехов. Например Багряный, Сузирья, Тимошенко и т.д. Может стоит в их сторону тоже смотреть? Это раз. Во-вторых растолкуйте мне пожалуйста ПОЧЕМУ орехи из семейства Идеал не пользуются популярностью в промышленном ореховодстве. Может у них «срок службы» короткий? Вроде урожайность раньше получить можно, да и на гектар влезет намного больше саженцев. Короче извините за мою невежественность, но пока в сети не нашел на чем стоит остановиться. Я конечно не большой фермер с землей, но планирую понемногу выкупать в селе участки и засаживать их весной. А вот насчет с посадочным материалом пока, что в раздумьях.

Кстати друзья, может и не нужно особо зацикливаться на этом идеале. Я к тому, что есть и другие сорта скороспелых низкорослых грецких орехов. Например Багряный, Сузирья, Тимошенко и т.д. Может стоит в их сторону тоже смотреть? Это раз. Во-вторых растолкуйте мне пожалуйста ПОЧЕМУ орехи из семейства Идеал не пользуются популярностью в промышленном ореховодстве. Может у них «срок службы» короткий? Вроде урожайность раньше получить можно, да и на гектар влезет намного больше саженцев. Короче извините за мою невежественность, но пока в сети не нашел на чем стоит остановиться. Я конечно не большой фермер с землей, но планирую понемногу выкупать в селе участки и засаживать их весной. А вот насчет с посадочным материалом пока, что в раздумьях.

А можно етого Ивана продавца идеала ссылку в интернете

Цитата: ARTYR
А можно етого Ивана продавца идеала ссылку в интернете

Привет Атрут! Прошу прощения за ошибку брал не у Ивана, а у Андрея (пересмотрел сегодня свой блокнот). Ссылку к сожалению найти не смог остался только телефон 096 571 3002 Кривой Рог, Днепропетровская область.

Рейтинг: 1
Брал у него посадочный материал более 4тис садженсев, принялись нормально на след год будет результат если все норм то можно будет саджансы идеала покупать через меня кому интересно вот мой номер поговорим 0664803471
Цитата: 7777den777
Брал у него посадочный материал более 4тис садженсев, принялись нормально на след год будет результат если все норм то можно будет саджансы идеала покупать через меня кому интересно вот мой номер поговорим 0664803471
Купував восени 2015 року саджанці в Анатолія Зозулі спеціально для посадки в охоронній зоні ЛЕП. Саджанці були гарні з потужною кореневою системою. Посадив дотримуючись усіх рекомендацій. Весною 2016 почали вегетацію 60 із 110 дарев. Зараз ті що ніби прижилися погано ростуть ніби хворіють. Не знаю в чому причина. Зима була м'яка — вимерзання виключаю. Одним словом не задоволений. Шукаю саджанці для заміни тих що загинули.
он-лайн
Цитата: pashokt
Купував восени 2015 року саджанці в Анатолія Зозулі спеціально для посадки в охоронній зоні ЛЕП. Саджанці були гарні з потужною кореневою системою. Посадив дотримуючись усіх рекомендацій. Весною 2016 почали вегетацію 60 із 110 дарев. Зараз ті що ніби прижилися погано ростуть ніби хворіють. Не знаю в чому причина. Зима була м'яка — вимерзання виключаю. Одним словом не задоволений. Шукаю саджанці для заміни тих що загинули.

Держите нас в курсе событий, пожалуйста. Очень интересно, как себя покажут саженцы через год. Может действительно так ЛЭП влияют…
Вчера обнаружил первый орех 3 месяца после посадки, фото прикрепил
Вот как принимаются Правда засуха капельный полив спасает
он-лайн
Рейтинг: 2
Цитата: 7777den777
Вот как принимаются Правда засуха капельный полив спасает

Мульчи совсем мало. И орешки нужно обрывать хотя бы два года.
Доброго дня. Весною 2014 посадив 20 однорічних саджанців, (сорт Ідеал)замовляв через інтернет. Коренева система була слабенька, але на диво прийнялось 18. Дерева дуже приболіли, ростуть погано, плодів на сьогоднішній день ще не було. Мабуть розвели мене з саджанцями.
Маю бажання закласти горіховий сад на 2 га. Підкажіть які сорта були б практичніше висадити і де взяти саджанці.
он-лайн
Цитата: Володимир
Маю бажання закласти горіховий сад на 2 га. Підкажіть які сорта були б практичніше висадити і де взяти саджанці.

Щоб відповісти на таке запитання, треба розуміти де знаходиться садок (область), яка Ваша стратегія щодо самого саду (інтенсивний чи екстенсивний метод) і тд.
Цитата: admin

Щоб відповісти на таке запитання, треба розуміти де знаходиться садок (область), яка Ваша стратегія щодо самого саду (інтенсивний чи екстенсивний метод) і тд.

Доброго дня. Область Хмельницька. А сад хотілось би на довгі роки, щоб дітям залишити. Тому й думаю, — які краще сорти висаджувати (інтинсивний чи екстенсивний — не розумію різниці). Знайомі висаджували місцеві горіхи на площах в 1 — 2 га, але в мене є сумніви щодо такого марнотрацтва землі і праці. Корисної літератури в неті знайти важко. Саджанці — я так розумію розхвалюють всі але їх якість перевірити неможливо.
он-лайн
Тому й думаю, — які краще сорти висаджувати (інтинсивний чи екстенсивний — не розумію різниці).

Если для детей, то это скорее экстенсивные сорта. Для них больше площади требуется, так как на единицу га меньше саженцев. Но предполагается, что они будут расти 50-100 лет. Интенсивные сорта предполагается, что растут до 30 лет, после выкорчевываются и сажаются новые деревья.
он-лайн
Знайомі висаджували місцеві горіхи на площах в 1 — 2 га

На самом деле многие ученые и практики-ореховоды считают, что сажать нужно именно те сорта ореха или их формы, которые произрастают в радиусе 200 км от того места, где Вы планируете сажать. То есть работать с районированными сортами. С остальными сортами считается что есть риск того, что они просто не смогут нормально выживать в этой зоне.
Грецкий орех Идеал. Саженцы ореха Идеал.
Володимир, я теж стояв перед вибором, які сорти горіха садити. І теж зупинився на сорті Ідеал. В 2015 році висадив 20 2-річних саженців. З них на другий день після посадки витягнули 5 (вкрали). Остальні всі прийнялись. Один першої зими пропав (замерз). Тому в останню зиму я всі утепляв. В минулому 2016 році висадив 10 однорічних саженців Ідеал, і декілька саженців горіха Бомба і Яровський. Цікаво подивитись по цих сортах, чи інформація співпаде з дійсністю. Садив саженці різними методами. В 2015 році звичайно, + використав гідрогель. В 2016 році — по методу Кіктенко + таблетки максимарин.Я вище я виклав відео по саженцям горіху Ідеал. Можете подивитись також, якщо цікаво, відео по посадці:
он-лайн
Одна из форм Идеала — это сорта Кочерженко. Здесь можно почитать подробнее. Давайте делиться опытом.
Цитата: admin
Одна из форм Идеала — это сорта Кочерженко. Здесь можно почитать подробнее. Давайте делиться опытом.

Вот кочерженко осенью которому будет 2 года — 2017 год
Модераторы темы • admin
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-25 из 30
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 219. Ответов: 956.