Какой сорт лучше выращивать?
Сообщений в теме: 5
Добрый день, друзья!
Мне нужны ваши советы по инвестированию в фундук. Дело в том, что у меня есть 10 га земли, в идеальном плане пригодных под фундук. Но я не могу решится какой именно сорт выращивать. Как инвестор, интересует:
1) высокая урожайность;
2) качественный фундук.
Помогите советами.
Мне нужны ваши советы по инвестированию в фундук. Дело в том, что у меня есть 10 га земли, в идеальном плане пригодных под фундук. Но я не могу решится какой именно сорт выращивать. Как инвестор, интересует:
1) высокая урожайность;
2) качественный фундук.
Помогите советами.
Цитата: Farman
Добрый день, друзья!
1) высокая урожайность;
2) качественный фундук.
Помогите советами.
Как минимум расскажите, где находится Ваш участок, делали ли анализ почвы? )) Еще можете почитать информацию на этом сайте — здесь много всякого о выращивании фундука и о сортах.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проживаю в г.Кременная, Луганская область. Можно ли в нашем регионе выращивать такие сорта фундука как: Косфорд, Галле, Каталонский, Барселонский. Это европейские сорта, выдержат ли наш климат, зимой в январе температура падает до -28.Спасибо.
ПІдскажіть будь ласка, бажано з власного досвіду). З якого року післяпосадки починають плодоносити сорти фундука української селекціїї?
Цитата: Farman
Добрый день, друзья!
1) высокая урожайность;
2) качественный фундук.
Помогите советами.
Ну раз «в идеальном плане», тогда… первый вопрос!.:- А Вы где? Чернигов? Винница Одесса? Есть разные сорта под разные регионы. Учитывая что Литва интенсивно засаживает Каталонский и Барселонский с опылителем боле позднего опыления(Гале), то эти два сорта уже могу Вам порекомендовать. Более детальный ответ смогу дать после Ваших ответов на мои вопросы. Позвоните: 098 8594062 Влад.
Цитата: Serg
ПІдскажіть будь ласка, бажано з власного досвіду). З якого року післяпосадки починають плодоносити сорти фундука української селекціїї?
Залежить від того яким чином Ви чи виробник саженців виростили їх. Горизонтальні відводки здатні вже у перший рік формування стимулювати закладання сережок та квіточок, так саме й повітряні відводки. Про вертикальні такого сказати не можу, бо не вирощую у такий спосіб, але те що не в перший рік, це точно! і дужками і віддирками, теж не чув аби в перший рік було плодоношення ( до речі, в перший рік не завжди вродиться по велечині горішок сорту), як правило це станеться на ретій четвертий рік.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.