Сорта ореха

Сообщений в теме: 9
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Всем привет. Приближается весна я мечту которую я вынашиваю уже полгода нужно будет реализововать! Хотел бы посадить ореховый сад на 25 соток. Просмотрел полезное видео
все толково объяснил, буду делать по инструкции. Но для каждой территории есть свои сорта ореха. Думаю нужно посадить 2-3 разных сорта.
Чтоб просто не закопать деньги прошу совета у вас какой лучше сорт ореха садить в Волынской области.
Кол-во тем: 0
Всем добрый день! Прошу посоветовать, какие сорта ореха можно выращивать на территории Украины, чтобы были зимостойкие, рассматриваем только импорт. А также посоветуйте, где найти контакты и где можно поискать производителей саженцев! Спасибо за информацию.
он-лайн
Рейтинг: 135
Кол-во тем: 66
Цитата: AlinaВсем добрый день! Прошу посоветовать, какие сорта ореха можно выращивать на территории Украины, чтобы были зимостойкие, рассматриваем только импорт. А также посоветуйте, где найти контакты и где можно поискать производителей саженцев! Спасибо за информацию.
Если импортировать и морозоустойчивые
Цитата: x_vetal
Всем привет. Приближается весна я мечту которую я вынашиваю уже полгода нужно будет реализововать! Хотел бы посадить ореховый сад на 25 соток. Просмотрел полезное видео www.youtube.com/watch?v=HeR_0HTTLhs
все толково объяснил, буду делать по инструкции. Но для каждой территории есть свои сорта ореха. Думаю нужно посадить 2-3 разных сорта.
Чтоб просто не закопать деньги прошу совета у вас какой лучше сорт ореха садить в Волынской области.

Здравствуйте.
Могу вам предложить собственніе саженцы вырощенные в Закарпатье. Инфо, фото, вот тут:
olx.ua/obyavlenie/prodam-sazhentsy-oreha-gretskogo-prodam-sadzhants-gretskogo-gorhu-ID6ToFL.html
он-лайн
Кол-во тем: 1
Цитата: Виталий_Босс
Цитата: x_vetal
Всем привет. Приближается весна я мечту которую я вынашиваю уже полгода нужно будет реализововать! Хотел бы посадить ореховый сад на 25 соток. Просмотрел полезное видео www.youtube.com/watch?v=HeR_0HTTLhs

Здравствуйте.
Могу вам предложить собственніе саженцы вырощенные в Закарпатье. Инфо, фото, вот тут:
olx.ua/obyavlenie/prodam-sazhentsy-oreha-gretskogo-prodam-sadzhants-gretskogo-gorhu-ID6ToFL.html

здравствуйте а что это за сорт, какое дерево растет и устойчиво оно к морозам?
он-лайн
Щоби точно бути в плюсі з урожаєм горіха- садіть ті сорти і форми горіхів, які добре зарекомендували себе у ВАШОМУ регіоні. Таким шляхом ідуть і Д.Бондаренко (Ковчегфарм.блогспот.ком)-високо-рослі форми, і Л.Шугін (bokoplidni горіхи)-каликові/слаборослі форми, і в Краснокутську О.Яхимович (стаття «Ореховое изобилие Новые сорта в Полесье и на Слобожанщине»)- середньорослі форми, і Л.Бойко на Черкащині/Шампань — крупноплідні високорослі.
он-лайн
Здравствуйте.
Тоже хочу посадить до 2 га грецкого ореха, на Кавказе, где не бывает таких сильных морозов.
Не определился сортом ореха.
Много начитался и смотрел о сорте Идеал, пишут всё идеально, а что на самом деле не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, мне тоже, какой сорт сажать, чтобы и урожая было много и деревья плодоносили многие годы.
он-лайн
Цитата: Билтто
Здравствуйте.
Тоже хочу посадить до 2 га грецкого ореха, на Кавказе, где не бывает таких сильных морозов.
Не определился сортом ореха.
Много начитался и смотрел о сорте Идеал, пишут всё идеально, а что на самом деле не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста, мне тоже, какой сорт сажать, чтобы и урожая было много и деревья плодоносили многие годы.

Идеал это печально друг будет для твоего орехового сада. На самом деле это полная херня. проще у дороги одето накопай дички или с хорошего ореха возьми кругляк и в землю закопай-больше толку будет. А то многие ореховом думают что Идеал-это предел мечтаний ореховом и по его дешевой стоимости за саженец и красивым фото ну и описание тоже (на лоха) гроздевидные, низкорослые, скороплодные саженцы грецкого ореха. Ну и цена 70-170 грн. Ну и реалии таковы-идеал, кочерженко это полная чушь ( кто не согласен покажите сад которому 8-10 лет от роду) тогда и поговорим далее. Неоднородность плода ( одни как фасоль другие как бильярдный шар) вырастив даже такой и орех и собрав урожай-поверьте что такие орехи как идеал и кочерженки и багряные румяные и тд ни кому нафиг не нужны и продать кроме как на базаре их будет очень сложно. Так что думайте прежде чем что то делать.
Добрый день Всем! Подскажите где можно взять Иван Багряный сортовой с маточного сада. На посадку именно орехом а не саженцы. Спасибо заранее
В интернете читал за Сергея Ткаченко гШпола Черкасская обл, что вырастил у себя сад. Может есть контакты у кого?
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 219. Ответов: 956.