Переработка фундука: фундучное молоко

Сообщений в теме: 0
он-лайн
Репутация: 4
Рейтинг: 135
Кол-во тем: 66
Сообщения: 187
Многие начинающие фундуководы задают вопрос — а что же делать с урожаем? Как вариант — наладить мини-производство по переработке фундука и производству фундучного (фундукового) молока.
В Украине пока эта ниша вакантна. В других странах уже выпускают молоко из фундука или же фундуковые напитки.

В США цена 1 литра такого молока стоит около 6.33$ и продается под названием Milked Hazelnuts. Жирность напитка — 17%. Состав: вода, фундук, сахар тростниковый, миндаль, натуральный ароматизатор, соль. Производитель заявляет, что в каждом стакане такого молока содержится 11 орехов фундука. Этот продукт безмолочный, без глютена, кошерный, без ГМО, веганский и без лактозы.

В Европе такое «молоко» выпускает компания EcoMil (Испания). Ее продукцию можно купить также и в Украине. Жирность — 2.5%. Состав: вода, фундук (5,5%), крахмал тапиоки, морская соль. Стоимость в Украине — 129 грн. за 1л. (около 4.6$), в Европе — около 6-8$.

В России компания VolkoMolko производит фундуковое молоко (напиток) с таким составом: вода, фундук, лецитин, сироп топинамбура, корица, ванилин. Стоимость 1л — 290 руб. (около 5.12$). Продукт 100% веганский, без сахара, без лактозы, без казеина, без холестерина.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 219. Ответов: 956.