Привитый или сеянец грецкого ореха?!!Как и что выбрать и не ошибиться?И получить поддержку от государства?

Сообщений в теме: 1
он-лайн
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 2
Сообщения: 2
Привитый-это 100% гарантия сорта, того которого вы хотели, если это сертифицированный питомник, а не рынок.Вы не ждете 8 лет урожая, некоторые сорта плодоносят в питомники после прививки.Получаете светлое ядро, тонкошкурый орех с приятным вкусом.Один минус, если в питомнике подбирают не правильный подвой с привоем, то через время получается отторжение прививки.И ваш саженец превращается в дичку, главное найти хороший питомник, где этим занимаются всерьез.Многие продавцы сеянцевых саженцев обманывают своих покупателей и говорят, что привитый хуже сеянца.И это роковая ошибка, которая стоит времени, усилий и денег, одним словом разочарование.И потом не хочется садить грецкий орех… Почему советуют сеянец??? А потому, что его проще и быстрее вырастить в любом огороде.А потом продать, и зарабатывать дальше без какого либо напряга.Это конечно не правильно, таких продавцов сотни!!! В чем проблема сеянцев? Многие говорят, что прадеды садили сеянцами, да так и было.Посадили 10 орехов, через 8 лет срубали 8 из 10 орехов, почему?.Потому что они были толстошкурые, или мало плодоносили.Сейчас новые технологии, зачем тратить время, силы, деньги попусту? Если можно купить готовый привитый саженец ореха, и не заморачиваться.А лучше покупать 2-х летний саженец, он прошел адаптацию к климатическим условиям, и подвой с привоем сросся.А однолетний -это как грудной ребенок еще ничего не понятно.Ореховый сад с сеянцев, нигде в США и Европе не садится.И смысла нет, государственные дотации действуют только на привитые сертифицированные саженцы.Вы же не садите сеянцы груш, яблонь ?!!! Садите только привитые… Вывод напрашивается сам на себя, так какие саженцы грецкого ореха нужно покупать и садить ??? Да еще не мало важный нюанс, это выбор сорта.Каждый сорт по своему морозостойкий и засухостойкий, нужно выбирать под свой регион определенный сорт.Сейчас начнется атака тех кто занимается сеянцами и не может или не хочет прививать.Знайте одно, правда рано или поздно выйдет, и люди откроют глаза на эту проблему. Тем более сейчас отличная перспектива в ореховодстве, государство платит за сертифицированный посадочный материал
www.youtube.com/watch?v=YBti2HhpAZU Компенсация стоимости закладки садов 330 грн за сертифицированный саженец грецкого ореха в Украине С этого года в Украине действует государственная программа, которая позволяет компенсировать до 80% затрат на покупку посадочного материала.
Какие документы и процедуры нужно пройти?

1. Подать в Минагрополитики в электронном или бумажном виде заявление по установленной форме для включения в перечень претендентов на государственную поддержку.

2. Добавить к образованной районной (в случае ее отсутствия областной) комиссии (после получения информации о включении предприятия в перечень претендентов на государственную поддержку, размещенной на официальный сайте Минагрополитики) следующие документы:

один раз в год:

документы, подтверждающие право на пользование земельным участком;
проектную документацию на создание:

— плодово-ягодных насаждений;

В случае закладки орехового сада — утвержденную Минагрополитики проектную документацию на их создание;
справку о банковских реквизитах;
обязательства по возврату в государственный бюджет в месячный срок бюджетных средств в случае установления контролирующими органами факта их незаконного получения и / или нецелевого использования;
до 20 июня и 20 ноября:
заявление о компенсации;
акт о фактическом объеме выполненных работ и затрат по установленной Минагрополитики форме (подтверждающие бухгалтерские документы об оплате / приобретение / оприходования посадочного материала)
реестры расходов по выполнению работ вместе с заверенными копиями первичных бухгалтерских документов;
справку об отсутствии (наличии) задолженности по выплате заработной платы, уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), выданные соответствующими органами государственной налоговой службы, Пенсионного фонда Украины и фондов обязательного государственного социального страхования;
сертификат, удостоверяющий сортовые качества посадочного материала и сертификат, удостоверяющий товарные качества посадочного материала, для ввезенного на таможенную территорию Украины — фитосанитарный сертификат и сертификат страны-экспортера.

Районные комиссии и областные комиссии независимо от результатов рассмотрения документов и проведенных выездных проверок обеспечивают поступление соответствующих материалов в Минагрополитики до 1 июля и 1 декабря.
Средства государственной финансовой поддержки поступят на банковский счет после обнародования соответствующего приказа Минагрополитики.

Куда отправлять заявку?
Заявку можно отправить в электронном виде: info@minagro.gov.ua. копию на volodymyr.pustovit@minagro.gov.ua или на viktor.kostenko@minagro.gov.ua

Заявку в бумажном виде нужно отправить: 01001, Киев, ул.Крещатик, 24, Мінагрополитики (Департамент аграрной политики и сельского хозяйства).

Формы заявок и дополнительные консультации можно получить на сайте Кабмина: www.minagro.gov.ua/uk/support_apk?nid=25400.
он-лайн
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Сообщения: 9
Интересно увидеть список тех, кто получил на орехи и спросить сколько б… этим уродам в кабинетах позаносили. Вникал я в эту тему-после ахинеи по телефону и кучи бредовых документов давали номера всяких иван иванычей и те тихо шептали в трубу о 10% отката. А главное по факту ни хрена ни решали, ну как всегда от одного к другому перекидывали, как з… и
Так может 10-20 у кого по 2-5га раздали потихому чтоб для статистики а остальное понятно куда б… ушло. Может хоть сейчас после выборов начнется движняк на всех фронтах и все совковые иван иванычи пойдут н…
Тогда надеемся что будут в аграрном секторе перемены к лучшему
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 203. Ответов: 902.