Саженцы ореха из Турции, за и против?
Сообщений в теме: 23
В данной теме высказываемся по поводу качества, цены, соответствия сортности саженцев грецкого ореха из Турции.
Так или не так?
Был печальный опыт приобретения чандлера в Турции.брали по 4$, посадили, прошло пару лет и мы были в шоке. 30%чандлера а остальное не понятно что за сорта вообще, прошло ещё пару лет и зимой все вымерзло.
И покупали на 10га в авторитетной фирме, которая потом вообще начала открещиваться от всего что было. Но перед оплатой контракта с нашей стороны, сказали — напишем все что захотите про гарантии и тп ( главное деньги ).
Поищу в своих архивах фото вымерзшего сада турецкого псевдочандлера и выложу обязательно чтоб другие не совершали таких ошибок.
И покупали на 10га в авторитетной фирме, которая потом вообще начала открещиваться от всего что было. Но перед оплатой контракта с нашей стороны, сказали — напишем все что захотите про гарантии и тп ( главное деньги ).
Поищу в своих архивах фото вымерзшего сада турецкого псевдочандлера и выложу обязательно чтоб другие не совершали таких ошибок.
Посадка сада была в Винницкой области.

Выкладываю фото
Это факт, что саженцы из Турции, кроме как для них же не подходят по многим параметрам. Есть конечно такие, кто купив по 3$ хочет 300 грн компенсацию получить. А в действительности например в Ямполь ( сад Калетника), там накрылось около100 га этих чудо саженцев, которые уже стали деревьями.
Надо при покупке учитывать все факторы.
Видео в тему.
Добавлю фото.
Всегда найдётся тот кто сделает дешевле!!!
Надо при покупке учитывать все факторы.
Видео в тему.
Добавлю фото.
Всегда найдётся тот кто сделает дешевле!!!
100% подтверждаю информацию. Видел этот сад и знаю агронома Михаила, мало того что сорта не понятно какие вообще продают ну а потом из за несоответствия климата гибнут сады ореха. Хоть и говорят что их саженцы -20 выдержат, ни чего подобного.
У меня в этом году турецкие саженцы ореха подмёрзли.хоть и зима не лютая была.
Хорошая тема на форуме, давно искал где поведать свою история на тематическом ресурсе. И нашел форум orehovod.
Расскажу свою историю о этом Чандлер и Фернор. Было желание посадить ореховый сад, с землей вопрос решил-осталось найти саженцы.
Скажу честно — повелся на цену 4,5 евро, договорились с Ахметом, все согласно контракта и т д.
Прошло время, когда появились листья и пару ветвей и агроном мне говорит-мол это разные вообще сорта высажены в саду, начинаем выяснять у Ахмета-он божится что все как и договаривались, после зимовки когда это все подмерзло и высохло, звоню а мне говорят что Ахмета тут уже нет и они ни чего не знают о нем и что он продал саженцы. Ладно говорю, а почему сорт не однороден и при -15 уже порядочно прихватывает? Короче после долгих разговоров с друзьями Ахмета ни чего выяснить не удалось, растет по факту 50га не понятно чего и непонятно как. В этом году все выкорчевал и будем все пересаживать заново, прочитав ситуации людей выше, прекрасно понимаю о чем идет речь.
Всем удачи и надеюсь кому то эта информация будет действительно полезна!
Расскажу свою историю о этом Чандлер и Фернор. Было желание посадить ореховый сад, с землей вопрос решил-осталось найти саженцы.
Скажу честно — повелся на цену 4,5 евро, договорились с Ахметом, все согласно контракта и т д.
Прошло время, когда появились листья и пару ветвей и агроном мне говорит-мол это разные вообще сорта высажены в саду, начинаем выяснять у Ахмета-он божится что все как и договаривались, после зимовки когда это все подмерзло и высохло, звоню а мне говорят что Ахмета тут уже нет и они ни чего не знают о нем и что он продал саженцы. Ладно говорю, а почему сорт не однороден и при -15 уже порядочно прихватывает? Короче после долгих разговоров с друзьями Ахмета ни чего выяснить не удалось, растет по факту 50га не понятно чего и непонятно как. В этом году все выкорчевал и будем все пересаживать заново, прочитав ситуации людей выше, прекрасно понимаю о чем идет речь.
Всем удачи и надеюсь кому то эта информация будет действительно полезна!
www.youtube.com/watch?v=Tsalp7qUGsE&t=191s
опыт Молдавии с саженцами из Турции.
Подскажите пожалуйста, на русском нет этого ролика?
Цитата: olegtirsina
www.youtube.com/watch?v=Tsalp7qUGsE&t=191s
Ролик реально поучительный для тех кто собирается приобретать дешевые саженцы из Турции.
Цитата: admin
Подскажите пожалуйста, на русском нет этого ролика?
Есть субтитры на русском.
По всей Украине вымерзают эти сады с Чандлером, одни кусты растут, а не сады.Но дальше садят это, не для нас этот сорт, не для нас!
Поддерживаю данные факты, реальное д… о Турецкие саженцы ореха- сплошное кидалово.У меня сад как показывают на видео 2 чандлера и 22 хрен знает что. Самое главное встречаются много даже не привитых. В свое время повелся на дешевизну и думал как круто я сэкономил, даже на трактор хватило а через 5лет я в шоке от расклада этого. У меня такого ореха было высажено 20гектар и потрачено времени и средств просто немеряно. Все выкорчевал, пытались перепиливать- а толку? Короче говоря опыт не плохой получил по работе с раскрученными турецкими сайтами и рекламами в интернете. Самое главное что они к морозам как они пишут просто никакие и те колоссальные тоннажи с гектара это просто хрень на лоха. Самое главное потом того махмута не найдешь, вот что обмазываться и морозиться они умеют.
Всем удачи в ореховодстве!!!
Цитата: Лютый орех
Поддерживаю данные факты, реальное д… о Турецкие саженцы ореха- сплошное кидалово.У меня сад как показывают на видео 2 чандлера и 22 хрен знает что. Самое главное встречаются много даже не привитых. В свое время повелся на дешевизну и думал как круто я сэкономил, даже на трактор хватило а через 5лет я в шоке от расклада этого. У меня такого ореха было высажено 20гектар и потрачено времени и средств просто немеряно. Все выкорчевал, пытались перепиливать- а толку? Короче говоря опыт не плохой получил по работе с раскрученными турецкими сайтами и рекламами в интернете. Самое главное что они к морозам как они пишут просто никакие и те колоссальные тоннажи с гектара это просто хрень на лоха. Самое главное потом того махмута не найдешь, вот что обмазываться и морозиться они умеют.
Да уж, вот тебе и дешевый сыр.
Цитата: adminЦитата: Лютый орех
Это 100%
Цитата: adminЦитата: adminЦитата: Лютый орех
Это 100%
Если б сам не попал в такую засаду с этими патыками, вряд ли кому то бы поверил, а смотрю что это таки так.
Согласна полностью с тем, что дешевые саженцы ореха из Турции это не только риск, но и впустую выброшенные деньги. Наша компания посадила промышленный ореховый сад дешевыми саженцами по 4.5$ за штуку. Прошло пару лет и началось- то вымерзнет дерево, то болезнь какая то. А агрономы говорят нам — это не Чандлер а непонятно что. Для России турецкие саженцы ореха не подходят однозначно.
Они замерзают, не соответствуют сорту( 50 на 50), и ещё нашли много даже не привитых.
В итоге все выкорчевываем потихоньку и пересаживаем. Но уже не у турков берём, поняли- что дешёвый товар не является тем что нужно, да и климаты разные
Они замерзают, не соответствуют сорту( 50 на 50), и ещё нашли много даже не привитых.
В итоге все выкорчевываем потихоньку и пересаживаем. Но уже не у турков берём, поняли- что дешёвый товар не является тем что нужно, да и климаты разные
Да уж, вот одна Фирма турецкая именитая заявляет следующее, говоря что напишем как скажете в договоре.
По урожаю и гарантиям ответы ниже.
1. Урожайность наших саженцев.
Урожайность саженцев грецкого ореха сорта «Чандлер», которое высажено в правильно подобранном месте, завершило свое развитие и за которым производился хороший уход составляет:
В 6 лет – 10 кг.
В 10 лет – 40 кг.
В 15 лет – 70 кг.
2. Юридическая гарантия
Пропишем в договоре пункт, что своевременно и бесплатно заменим не давших рост саженцев
Исходя из этого на 10 й год при посадке 285шт/га или 335шт/га получаем.
285 дерева умножаем на 40 кг=11400кг/га
Что и следовало доказать, что им все равно абсолютно на эти цифры лишь бы продать подешевле и побольше. Развод ещё тот конечно.
По урожаю и гарантиям ответы ниже.
1. Урожайность наших саженцев.
Урожайность саженцев грецкого ореха сорта «Чандлер», которое высажено в правильно подобранном месте, завершило свое развитие и за которым производился хороший уход составляет:
В 6 лет – 10 кг.
В 10 лет – 40 кг.
В 15 лет – 70 кг.
2. Юридическая гарантия
Пропишем в договоре пункт, что своевременно и бесплатно заменим не давших рост саженцев
Исходя из этого на 10 й год при посадке 285шт/га или 335шт/га получаем.
285 дерева умножаем на 40 кг=11400кг/га
Что и следовало доказать, что им все равно абсолютно на эти цифры лишь бы продать подешевле и побольше. Развод ещё тот конечно.
щось не віриться в усі ці розповіді! як можна без перевірки садити 50 -100 гектарів саду!? мабуть правду там написали. що все робиться для отримання компенсації…
А Вы посадите и проверьте, если не верите словам других людей. Тогда и сделаете вывод.
Согласен, саженцы из Турции- это дешевый сыр в мышеловке. Приобретали на 50 га- повелись на цену, в итоге 2 Чандлер 5 не понятно вообще или привитой или что за сорт. Не добросовестные они продавцы- им лишь бы продать фуфло свое
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.