Миндальный орех.
Сообщений в теме: 2

Миндаль — называют королевским орешком, хотя в науке он считается косточковым плодом. Так или иначе, миндальное дерево относится к семейству розовых, виду сливовых. Правда, чаще встречается миндальный кустарник. Родиной его считается Средняя Азия, однако широкая известность была обеспечена ему еще с древности, потому что саженцы миндаля путешественники развозили и высаживали по всему свету. И, тем не менее, это было очень дорогое лакомство, доступное лишь самым высоким лицам в государстве. Верно, это стало возможным не только благодаря отменному вкусу миндаля, но и его ценным свойствам, которые народные целители замечали и применяли в лечении разных заболеваний.
Миндаль — одно из ценнейших плодовых растений группы орехоплодных. Ядро миндаля — высокопитательный, диетический и лечебный продукт. Содержание жирного масла в ядре миндаля в зависимости от сорта может варьировать от 49,9 до 67,7%, а содержание белка от 14,7 до 34,9%. Это самое богатое белком садовое растение, возделываемое в культуре. В ядре миндаля содержатся различные микроэлементы и витамины, необходимые для поддержания здоровья человека.
По питательной ценности ядро миндаля значительно превосходит пшеницу, многие животные продукты: мясо (говядину), молоко, рыбные изделия, а также все фрукты и овощи, произрастающие в умеренной и субтропической зонах СНГ.
По питательной ценности ядро миндаля значительно превосходит пшеницу, многие животные продукты: мясо (говядину), молоко, рыбные изделия, а также все фрукты и овощи, произрастающие в умеренной и субтропической зонах СНГ.

Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.