Размножение грецких орехов плодами

Сообщений в теме: 2
он-лайн
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 1
Добрый день! У меня токая проблема. Я читала и слышала что грецкие орехи можно размножать подами (орехами). Я хочу этой осенью попробовать этот способ. Ну не знаю-ли получится и будут-ли орехи съедобные или вообще их не будут плоды!!!
Пожалуйста помогите разобраться!!!
Заранее спасибо!!!
он-лайн
Кол-во тем: 0
Растут с ореха очень хорошо и качество хорошее. Нужно сажать в зависимости от климата сорта, чтобы зимой не замёрзли.
он-лайн
Кол-во тем: 0
Цитата: nika.klybnika12
Добрый день! У меня токая проблема. Я читала и слышала что грецкие орехи можно размножать подами (орехами). Я хочу этой осенью попробовать этот способ. Ну не знаю-ли получится и будут-ли орехи съедобные или вообще их не будут плоды!!!
Пожалуйста помогите разобраться!!!
Заранее спасибо!!!

ОТВЕТ:
размножать плодами допустимо! НО лучшее — это брать плоды с так званых Плюсовых/Маточных деревьев. То есть тех, с которых уже кто-то размножал орехи посадкой семян и имеестя хоть какая статистика/отзывы. Если же таких отзывов нет — то что вырастет через 5-10 лет =вопрос (это проблемы селекции — чем опылился тот взрослый орех- с которого вы брали семена, какие формы/сорта растут поблизости...).
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 219. Ответов: 956.