Орех " Идеал" урожай?
Сообщений в теме: 48
Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько кг орехов дает «Идеал» в 3 — ри года, и в 5 лет???
Цитата: adminЦитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: kraft
вот как все повернулось, 7777den777 но если вы не против то чуть по же свяжемся
Если Вам нужны сертифицированные саженцы сорта «Идеал», то в этом году в Украине планируется закладка первого питомника с сертифицированным сортом «Идеал». Саженцы берут начало из Кыргызстана. Но продавать в этом году и в следующем мы точно не будем. Нужно несколько лет, чтобы выделить форму, которая будет пригодна для украинского климата. Потом уже из этой формы будем размножать. И, наверное, не через сеянцы, а через прививку. Хоть и говорят, что «Идеал» передает маточные свойства даже через сеянцы, мы не очень в это верим. Но и не настаиваем на своей точке зрения.
Однозначно, 6Х6 — это очень густо. Конечно, если Вы рассматриваете интенсивные сады и через 15 лет планируете все выкорчевать, избавиться от корней и снова сажать, то можете рассмотреть такую схему. Но вообще лучше сажать орех по схеме 15х15 или даже чуть больше.
Почему вы считаете, что нужно все орехи сажать 15х15, что вы будете иметь и как вы хотите выращивать орех с латеральным плодоношением не зная технологии ухода и схем высадки. Для форм идеала 6х6 достаточно, но размер плода не очень впечетляет, хотя для колки в самый раз. Посмотрите мой ролик со схемой 6х5. www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw, это формы Кочерженко. Хотя сейчас они все под номерами. И для них я рекомендую 6х7.
Практическое наблюдение за деревьями сорта «Идеал» показывает, что уже через 30 лет такие деревья не дают плодов. Латеральные сорта при схемах 6Х6 и тд хороши тогда, когда есть возможность делать капельный полив, кормить деревья химией. При этом, через 10-15 лет уже нужно думать о выкорчевче данных деревьев и посадке молодых. При этом следует учитывать и тот факт, что одно дело — вырезать деревья, а другое дело — удалить еще и корни. Без удаления корней нет смысла в срезании.
Я вас понял. Про интенсивный ореховый сад, у вас информации нет. А наблюдения орехов, вы имеете в виду один два ореха?
Мы наблюдали 30-летние деревья сорта «Идеал», которые лично привез из Туркмении и высадил известный советский селекционер орехов Ф.Л. Щепотьев в Веселобуковеньком дендропарке. Они были почти без плодов и наполовину вымерзшими, а диаметр кроны у них — 5-6 метров. Можно поехать и посмотреть.
А где именно находиться этот сад?
Цитата: NikitaAleksЦитата: adminЦитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: kraft
Если Вам нужны сертифицированные саженцы сорта «Идеал», то в этом году в Украине планируется закладка первого питомника с сертифицированным сортом «Идеал». Саженцы берут начало из Кыргызстана. Но продавать в этом году и в следующем мы точно не будем. Нужно несколько лет, чтобы выделить форму, которая будет пригодна для украинского климата. Потом уже из этой формы будем размножать. И, наверное, не через сеянцы, а через прививку. Хоть и говорят, что «Идеал» передает маточные свойства даже через сеянцы, мы не очень в это верим. Но и не настаиваем на своей точке зрения.
Однозначно, 6Х6 — это очень густо. Конечно, если Вы рассматриваете интенсивные сады и через 15 лет планируете все выкорчевать, избавиться от корней и снова сажать, то можете рассмотреть такую схему. Но вообще лучше сажать орех по схеме 15х15 или даже чуть больше.
Почему вы считаете, что нужно все орехи сажать 15х15, что вы будете иметь и как вы хотите выращивать орех с латеральным плодоношением не зная технологии ухода и схем высадки. Для форм идеала 6х6 достаточно, но размер плода не очень впечетляет, хотя для колки в самый раз. Посмотрите мой ролик со схемой 6х5. www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw, это формы Кочерженко. Хотя сейчас они все под номерами. И для них я рекомендую 6х7.
Практическое наблюдение за деревьями сорта «Идеал» показывает, что уже через 30 лет такие деревья не дают плодов. Латеральные сорта при схемах 6Х6 и тд хороши тогда, когда есть возможность делать капельный полив, кормить деревья химией. При этом, через 10-15 лет уже нужно думать о выкорчевче данных деревьев и посадке молодых. При этом следует учитывать и тот факт, что одно дело — вырезать деревья, а другое дело — удалить еще и корни. Без удаления корней нет смысла в срезании.
Я вас понял. Про интенсивный ореховый сад, у вас информации нет. А наблюдения орехов, вы имеете в виду один два ореха?
Мы наблюдали 30-летние деревья сорта «Идеал», которые лично привез из Туркмении и высадил известный советский селекционер орехов Ф.Л. Щепотьев в Веселобуковеньком дендропарке. Они были почти без плодов и наполовину вымерзшими, а диаметр кроны у них — 5-6 метров. Можно поехать и посмотреть.
А где именно находиться этот сад?
Весе́лі Бокове́ньки — дендрологічний парк загальнодержавного значення в Україні. Розташований у межах Долинського району Кіровоградської області, біля села Веселі Боковеньки. Площа 109 га. Заснований 1893 року, сучасний статус — з 1960 року. Вікіпедія
Адреса: Веселі Боковеньки, Кіровоградська область, 28513
Цитата: adminЦитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: oleg_21, это формы Кочерженко. Хотя сейчас они все под номерами. И для них я рекомендую 6х7.Цитата: adminЦитата: kraft
Почему вы считаете, что нужно все орехи сажать 15х15, что вы будете иметь и как вы хотите выращивать орех с латеральным плодоношением не зная технологии ухода и схем высадки. Для форм идеала 6х6 достаточно, но размер плода не очень впечетляет, хотя для колки в самый раз. Посмотрите мой ролик со схемой 6х5. <a href=«www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw» savefrom_lm_index=«0»>www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw
Был я там и видел. Там есть и другие орехи в таком же состоянии и фундук и пекан. Это говорит о том, что никому они не нужны были. Было то, что партия скажет. Вот и результат.
Я видел совсем другие орехи Кочерженко с возрастом промерно таким же, но результат иной.
Замовив Кочерженка по 250грн, не дорого?
Привитой?
здравствуйте подскажите кочерженко можно вырастить из орешка как идеал или саженец должен быть привитой,
Цитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: oleg_21Цитата: adminЦитата: oleg_21, это формы Кочерженко. Хотя сейчас они все под номерами. И для них я рекомендую 6х7.Цитата: adminЦитата: kraft
Почему вы считаете, что нужно все орехи сажать 15х15, что вы будете иметь и как вы хотите выращивать орех с латеральным плодоношением не зная технологии ухода и схем высадки. Для форм идеала 6х6 достаточно, но размер плода не очень впечетляет, хотя для колки в самый раз. Посмотрите мой ролик со схемой 6х5. <a href=«www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw» savefrom_lm_index=«0»>www.youtube.com/watch?v=WN-TARu5MXw
Был я там и видел. Там есть и другие орехи в таком же состоянии и фундук и пекан. Это говорит о том, что никому они не нужны были. Было то, что партия скажет. Вот и результат.
Я видел совсем другие орехи Кочерженко с возрастом промерно таким же, но результат иной.
Скажіть будь-ласка, де Ви бачили такий горіх Кочерженка, хотілось би там побувати.
Цитата: admin
Сорт далеко не изучен. Только в этом году был добавлен в реестр сортов Украины. В Украине нет садов, в которых бы рос только сорт «Идеал». Поэтому пока что говорить что-то сложно.
Садов где растет только Идеал нет — потому что ещё растет Кочерженко и Иван Багряный. Все потуги пояснить для чего нужно — якобы прививать Идеал и Кочерженко и Иван Багряный разбиваются глядя на мои маточные деревья. В реестр поторопились добавить — потому что изучив спрос обделались —
глядя как деньги протекают мимо их карманов. Вот сайт walnut-business.jimdo.com Каждый год мы справляемся с спросом на саженцы скороплодов и если бы слушали советы этих старых коммунистов сидели бы мягко говоря в заднице. Ситуация сегодня удивительно прагматична! Якобы официальная контора в Украине — не буду её здесь рекламировать даже черным пиаром — пудрит людям мозги. Ну что ж! Пусть пудряд! время покажет! А мы тем не менее успели снабдить наших заказчиков качественными скороплодами. Вы говорите что деревья больше 30 лет не работают. Это факт! Но 20 лет это уже хорошо — если учесть, что на 5 год вы создаете свои маточники — не считая получения прибыли от продаж самого ореха. А мы решили вообще не продавать посадочный материал! Берите саженцы и вступайте в мною созданное ореховое баронство Украины. Что бы стать членом орехового баронства нужно посадить у себя как минимум 5 скороплодов! Реализация сегодня проще простого, а чистить орехи мы рекомендуем вашим оборудованием. Ждите усиленный спрос на ваши станки! И ещё! А вы не забыли про более дорогостоящее и более значимое в грецких орехах? Древесина! Она сегодня на вес золота. Не считая, что и ветки и скорлупа и теже корни пойдут на отопительные пеллеты! Станки по производству пеллет это тема — которую нужно уже сегодня осваивать и быть подготовленным к спросу на них! Пеллеты у нас продаются отлично, но ещё лучше они покупаются в Польше и Германии. Скороплоды не прививают и только невежа задает этот вопрос!
Цитата: oleg_21
Привитой?
Хорошо Олег что вы задали здесь такой вопрос! Прошу вас не психовать и рассказать нам — зачем прививать уже полноценные орехи? Просто возьмите и убедите меня в этом! Га га га га! Может быть я вас послушаю и привью муху к слону! И то больше пользы будет! Имея свои орешники вы что наполнили их прививками? И рекомендуете другим людям следовать за вами?
Цитата: shavlviv
Замовив Кочерженка по 250грн, не дорого?
А возраст какой? Если 3 года то нормальная цена. Но у меня немного дешевле будет и только осенью 2017 года им 2 года.
Цитата: константин
здравствуйте подскажите кочерженко можно вырастить из орешка как идеал или саженец должен быть привитой,
Скороплоды не прививают! Елопе!
Добрый день все форумчане. И вам, загадочный «ореховый брокер». Я не собираюсь психовать, а то что вы просите объяснить, я думаю, что всем и так понятно. Ну раз вы так просите, то объясню, думаю это будет всем полезно. Во первых, мы реализуем как сеянцевые формы, так и привитые. Спрашиваете почему, тогда ответьте себе на вопрос, почему покупаете привитые яблони, черешни, сливы и т.д… Может проще посеять семечки или косточки и получить прекрасное дерево???? Я не спорю что скороплодные формы орехов передают 50-60% материнских свойств, но генетику не обманеш. Нет двух одинаковых деревьев на 100%, они могут быть только при клонировании, то есть прививка или при микроклональном размножении.
Да, я перепрививаю большую часть орехов в своем саду.И этого не скрываю, но никого не призываю к этому. Каждый в праве портить свою жизнь как ему хочется. Если человеку нужны сеянцы, не вопрос, они и дешевле и прививать их не нужно. Но когда нужно однородный плодоносящий сад, то тогда это совсем другой подход.
Думаю, что вы никогда не сможете привить что то, это вам не нужно. А зачем, посеял продал и все. Зашел на ваш сайт, посмотрел. Вы бы хоть свои фото выставили или у вас их нет. Может видео у вас есть???
Да, я перепрививаю большую часть орехов в своем саду.И этого не скрываю, но никого не призываю к этому. Каждый в праве портить свою жизнь как ему хочется. Если человеку нужны сеянцы, не вопрос, они и дешевле и прививать их не нужно. Но когда нужно однородный плодоносящий сад, то тогда это совсем другой подход.
Думаю, что вы никогда не сможете привить что то, это вам не нужно. А зачем, посеял продал и все. Зашел на ваш сайт, посмотрел. Вы бы хоть свои фото выставили или у вас их нет. Может видео у вас есть???
Цитата: Walnuts Broker
Скороплоды не прививают! Елопе!
И перестаньте оскорблять людей, знаток вы наш.
Скороплодный орех можно прививать по нескольким причинам: Если он не высокоурожайный, нужно перепривить от высокоурожайного из своего же сада или от другого скороплодного. Возможна перепрививка от более морозоустойчивого скороплодного из северного региона. И бывает хороший, но мелковатый орешек… Можно перепривить. И конечно же для селекционных целей можно привить пару тройку разных сортов скороплодных на один скороплодный ствол.
Цитата: дядя Сергей.
Скороплодный орех можно прививать по нескольким причинам: Если он не высокоурожайный, нужно перепривить от высокоурожайного из своего же сада или от другого скороплодного. Возможна перепрививка от более морозоустойчивого скороплодного из северного региона. И бывает хороший, но мелковатый орешек… Можно перепривить. И конечно же для селекционных целей можно привить пару тройку разных сортов скороплодных на один скороплодный ствол.
Так и есть! но чаще всего речь идет обобщено и народ ищет привитые саженцы не понимая всех тонкостей прививки. И на рынке саженцев появилось — соответственно спросу — предложение: привитые саженцы скороплодов. Вот вы к примеру… можете здесь ответить всем читающим на такой вопрос Нужно ли прививать скороплодный грецкий орех идеал для продажи массам людей с разных регионов Украины. И дожидаясь ваш ответ уточню: У меня и моих друзей 40 деревьев скороплодов в Херсонской области. Из них примерно 16-18 деревьев орех Кочерженко и мы выращиваем саженцы на продажу… и вот фото начало мая, где наши саженцы, которые мы не вынимали для прикопов — для продаж:
Цитата: Walnuts BrokerЦитата: дядя Сергей.
Так и есть! но чаще всего речь идет обобщено и народ ищет привитые саженцы не понимая всех тонкостей прививки. И на рынке саженцев появилось — соответственно спросу — предложение: привитые саженцы скороплодов. Вот вы к примеру… можете здесь ответить всем читающим на такой вопрос Нужно ли прививать скороплодный грецкий орех идеал для продажи массам людей с разных регионов Украины. И дожидаясь ваш ответ уточню: У меня и моих друзей 40 деревьев скороплодов в Херсонской области. Из них примерно 16-18 деревьев орех Кочерженко и мы выращиваем саженцы на продажу… и вот фото начало мая, где наши саженцы, которые мы не вынимали для прикопов — для продаж:
Цитата: Walnuts BrokerЦитата: Walnuts BrokerЦитата: дядя Сергей.
Этой весной 2017 года этим саженцам будет 2 года и модификат этот Кочерженко. Растет высеянный в поле и очень крепкий по приживаемости. Так зачем его прививать? Когда идет разговор, что скороплодные орехи Идеал и его модификаты передают свой родовой геном. А то, что вы говорите это стоит делать у себя на поле… Отбирая для увеличения популяции лучшего из них. Но опять же… возрастает цена на саженцы. Тут есть на форуме Олег — бурдюк… выполнил для нашего народа госзаказ! На прививал что то с чем то и как дитя малое обиделся на мой вопрос: Зачем прививать то, что уже в своем названии идеально — Идеал? У вас есть плохое дерево Идеала? Так легче не прививать его а новое вырастить. Деревья сорта Идеал начинают своё раннее плодоношение на 2 год, но некоторые из них на 3 год, а то и 4. И хочу вам лично сказать: те деревья. которые вступили в раннее плодоношение с задержкой дают урожаи на 5-10 кг больше. Нет смысла прививать. Есть смысл если вы приехали с Молдовы. Увидели у нас эти орехи! Решили в любом случае озолотится и срезали в карман черенки, что бы провезти через границу в карманов штанов. Как один именитый ореховод регулярно это делает. Были апрельские морозы и мне звонили и просили совет… что делать? Вымерзли старые по 20 и 30 лет орехи и мои саженцы подмерзли. Я сказал не паникуйте и ждите отростки. А что скажет плут, который напрививал на Бог весть что и после морозов именно подвой даст отростки. а не породистый привой. И это ещё не всё! Недавно смотрел в Ю Тубе, как Киктенко приехал к какой то бабе… которой он продал свои саженцы и саженцы померзли… Он разрывает руками коровье гавно -0 навоз и в видео про мелькают его слова: ну хоть подвой целый — это уже хорошо.… Ну что за бред! Взрослые люди с годами теряют свое простодушие, а золотой телец убивает разум и сочувствие. Взял этот Киктенко и впарил тетке черт знает что! Я отношусь к новому поколению агробизнесменов. Все должно быть предельно просто. Есть хорошие маточники. Есть хорошие саженцы. Есть морозы и есть Walnuts Broker. Можете заказать у меня скороплоды и без прививки, а там уже развивайте их как хотите. Вот и получается. что скороплодные орехи Идеал и его модификаты Кочерженко и Иван Багряный это базисы. а прививки это уже модификация модификатов и базиса. Но кому это сегодня надо? Когда под словом промышленные ореховые сады большая часть нашего народа понимает, как государственное учреждение. Вот ещё фоточка:

Цитата: Walnuts BrokerЦитата: Walnuts BrokerЦитата: Walnuts BrokerЦитата: дядя Сергей.
Этой весной 2017 года этим саженцам будет 2 года и модификат этот Кочерженко. Растет высеянный в поле и очень крепкий по приживаемости. Так зачем его прививать? Когда идет разговор, что скороплодные орехи Идеал и его модификаты передают свой родовой геном. А то, что вы говорите это стоит делать у себя на поле… Отбирая для увеличения популяции лучшего из них. Но опять же… возрастает цена на саженцы. Тут есть на форуме Олег — бурдюк… выполнил для нашего народа госзаказ! На прививал что то с чем то и как дитя малое обиделся на мой вопрос: Зачем прививать то, что уже в своем названии идеально — Идеал? У вас есть плохое дерево Идеала? Так легче не прививать его а новое вырастить. Деревья сорта Идеал начинают своё раннее плодоношение на 2 год, но некоторые из них на 3 год, а то и 4. И хочу вам лично сказать: те деревья. которые вступили в раннее плодоношение с задержкой дают урожаи на 5-10 кг больше. Нет смысла прививать. Есть смысл если вы приехали с Молдовы. Увидели у нас эти орехи! Решили в любом случае озолотится и срезали в карман черенки, что бы провезти через границу в карманов штанов. Как один именитый ореховод регулярно это делает. Были апрельские морозы и мне звонили и просили совет… что делать? Вымерзли старые по 20 и 30 лет орехи и мои саженцы подмерзли. Я сказал не паникуйте и ждите отростки. А что скажет плут, который напрививал на Бог весть что и после морозов именно подвой даст отростки. а не породистый привой. И это ещё не всё! Недавно смотрел в Ю Тубе, как Киктенко приехал к какой то бабе… которой он продал свои саженцы и саженцы померзли… Он разрывает руками коровье гавно -0 навоз и в видео про мелькают его слова: ну хоть подвой целый — это уже хорошо.… Ну что за бред! Взрослые люди с годами теряют свое простодушие, а золотой телец убивает разум и сочувствие. Взял этот Киктенко и впарил тетке черт знает что! Я отношусь к новому поколению агробизнесменов. Все должно быть предельно просто. Есть хорошие маточники. Есть хорошие саженцы. Есть морозы и есть Walnuts Broker. Можете заказать у меня скороплоды и без прививки, а там уже развивайте их как хотите. Вот и получается. что скороплодные орехи Идеал и его модификаты Кочерженко и Иван Багряный это базисы. а прививки это уже модификация модификатов и базиса. Но кому это сегодня надо? Когда под словом промышленные ореховые сады большая часть нашего народа понимает, как государственное учреждение. Вот ещё фоточка:Два фото я вам показал, где на верхнем Кочерженко а на нижнем идеал. Осенью 2017 года им 2 года.
Орешки видите? Это всё сеянцы. Чем я очень доволен!
Цитата: oleg_21Цитата: Walnuts Broker
Скороплоды не прививают!
И перестаньте оскорблять людей, знаток вы наш.
Расскажите как повели себя привитые саженцы после апрельского мороза? Как они выдержали этот апокалипсис
Я пересвідчився, що звичайне доросле дерево горіха швидкоплідного низькорослого (6,5 м висотою+30річне+дорбеВдобрене) ну максимум може дати при інтенсивному поливі 50 кг плодів. А всі «писання» інтернету, де обіцяють 110 кг/горіха мабуть відносяться не до _Ідеала, а до 25-річного горіха високорослого, типу як у Леоніда Бойка (хутор Шампань, Черкащина, очевидці підтверджують, що як у його сусідів багато на деревах плодів, то у Бойка ну просто гілки ледве не ламаються, така ряснота горіхів, а от вихід ядра ніхто не каже цього умільця, він щепив свої).
Цитата: Evil_Novichek
Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько кг орехов дает «Идеал» в 3 — ри года, и в 5 лет???
У меня растет дерево Идеала, ему 20 лет. Посажен на песчанной почве, вода в 2, 5 м., единственный плюс-с южной стороны дома. Плодоношение стабильное, так как цветет в нашей местности позже всех сортов и диких форм, в конце мая. Первые орехи дал в 4 летнем возрасте-около 10 штук, сейчас уже дает около 50 кг, учитывая, что не подкармливаю и почва бедная. Орех крупный, овальный, совсем не такой как на фото выше. У знакомого есть сад Идеала, в Ивано-Франковской области, приезжал, брал саженцы в 2014 году в питомнике под Харьковом. В прошлом году уже получил первый урожай, могу дать контакты, охотно помогает консультациями.
Цитата: 7777den777
Заложил сад сортом Идеал 7,5 Га, будут саджансы обращайтесь. По сорту приживаются 95%, лист интересный (не обычный), заболеваний не много, еще не зимовал -как пере зимует отпишусь, в планах заложить 4 Га еще, пишите zagn-dim@yandex.ru как по мне очень не плохой сорт, но судить рано… Пойдут урожаи отпишусь
Прошло 2 года с момента посадки, итоги:
1. Садил 1, 2, 3, 4 года саженцы, приживаются лучше всего 1-2 года, 3-4 годовалые не берите много выпадает!
2. На след год после посадки был 1 орешек :)
3. В этом году из 1500 деревьев дало урожай до 10 орехов, правда это тяжело назвать урожаем где 2 ореха а где 5 зацепилось, ярко выраженной гронообразности не наблюдал но что то похожое имеется (дали орехи какие садил 3-4 ох годовалыми саженцами)

Фото прикрепляю
Цитата: Earls.GardensЦитата: adminЦитата: Earls.Gardens
Посмотрите на фото и задайте себе вопрос: Нужен ли мне этот сорт?
Картинка плохо просматривается — какие там справа сорта от Идеала?
Песчански, Овата, Карпатика
Идеал на самом деле в пределах размера Песчанского (хотя немного короче, в диаметре примерно такой же), маломерки могут образоваться при чрезмерном урожае плодов или на «очень далеких» от материнской формы сеянцах.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.