Карликовые формы лещины

Сообщений в теме: 1


Вот такие сады фундука как на фото, дающие в лучшем случае 3-4 тонны ореха на 10 год вегетации — ПРОШЛОЕ В ИСТОРИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ФУНДУКА.

Конечно, старые сады будут работать, особенно в гористых причерноморских, балканских и апеннинских районах, не выкорчевывать их же.;)

Но новые сады в равнинных районах нужно закладывать на основе карликовых форм лещины. Сорт особого значения не имеет, главное масличность ореха, чем больше тем лучше. Надо продавать масло как основной продукт, а жмых как второстепенный для кондитеров. Ну и конечно скорлупу и древесный уголь после обжига древесины, полученной в результате ежегодной обрезки. Комплексная рентабельность фундука и его продуктов может доходить до 4200%. Древесина ореха применяется в оружейном деле, судостроение и яхтостроении, в мебельном производстве и внутренней отделке домов, в производстве мужских аксессуаров: трости, трубки, шкатулки и так далее. В коре орешника содержится 7-8% дубильных веществ, в листьях 8-10%, в плюске ( обёртке ореха ) — до 20%. Вытяжки из этого сырья можно применять в кожевенном производстве для дубления кож.
Листья собрали комбайном и получили доход! Для умных людей и подход должен быть умный.;)
Будущее — низкорослые латеральные формы гибридов фундука, с максимальной высотой растений h=1,8-2,0 метра под механизированную уборку, где осуществляется ежегодная механическая кербовка почек для получения годичных приростов и применение стимуляторов образования плодовых почек женского типа.
Репутация: 0
Рейтинг: 7
Кол-во тем: 0
Сообщения: 22
Не могли бы вы уточнить какие именно виды лещины участвовали в получении этих самых гибридных форм.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 201. Ответов: 898.