Сроки посадки фундука
Сообщений в теме: 4
Осень в этом была дождливая и холодная. Грунт у нас глинистый. Посадку саженцев производили в конце ноября 22-24 числа. Литература рекомендует делать посадку за месяц до наступления морозов. Продавцы саженцев говорят, что можно и до нового годы, но естественно не в снег. После моей посадки 24 ноября на другой день опять пошли дожди потом снег и сейчас десятиградусные морозы. А 50 саженцев так и остались не посажены. Хочу услышать мнение садоводов-практиков по поводу поздней посадки саженцев фундука.
Цитата: Voldemar
Осень в этом была дождливая и холодная. Грунт у нас глинистый. Посадку саженцев производили в конце ноября 22-24 числа. Литература рекомендует делать посадку за месяц до наступления морозов. Продавцы саженцев говорят, что можно и до нового годы, но естественно не в снег. После моей посадки 24 ноября на другой день опять пошли дожди потом снег и сейчас десятиградусные морозы. А 50 саженцев так и остались не посажены. Хочу услышать мнение садоводов-практиков по поводу поздней посадки саженцев фундука.
У нас в Крыму многие сажают и при слабом минусе-и все приживается.Если в Ваших краях наметится небольшой плюс-поторопитесь и завершите посадку, для подстраховки засыпьте корни холмиком земли сантиметров 15, зима по прогнозам может быть лютой, а земля-лучший утеплитель.К весне Ваши саженцы подойдут с частично регенерировавшей корневой системой, а это уже хоть какой то задел для роста.
11-12 декабря в Украину вернулось тепло, ушёл снег. И 12 декабря я успел высадить остальные 50 саженцев фундука. На протяжении дня трижды шёл дождь, а к вечеру опять потянул мороз и выпал снег. Полить саженцы водой не успел.Знаю, что это плохо без полива, но морозом по снегу не рискнул.
Доброго времени суток! Расскажите как перезимовали ваши саженцы?
Цитата: Anchous814
Доброго времени суток! Расскажите как перезимовали ваши саженцы?
Прошлой зимой был резкий перепад температур. В течении суток: днём +4, ночью -24. Четыре ночи подряд мороз был больше 20 градусов на голую землю. Тогда я уже знал, что не все саженцы выдержат такой перепад температур. Даже не помогла глубокая посадка. Постраждали почки и корни. И только те саженцы которые не ехали почтой, а свежовыкопаные купил в Винице на дому у садовода, хорошо прижились и весной без проблем пошли врост. Остальные всё лето мучились и в итоге 86 штук пропали, 25%.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.