хворий горіх

Сообщений в теме: 5
Рейтинг: 2
Кол-во тем: 1
Доброго дня стикнувся з такою проблемою хочу посадити сад горіховий на паї но там дерново карбонатна земля і на глибині 1м залягає крейда чи можливо там ростити горіх.Якщо ні то можливо фундуку підійде такий грунт.Так ще до цього горіхи в нас ростуть але в віці 30років в них починається розтріскування кори на гіляках що це таке
он-лайн
Рейтинг: 135
Кол-во тем: 66
Цитата: orexbrodu
Доброго дня стикнувся з такою проблемою хочу посадити сад горіховий на паї но там дерново карбонатна земля і на глибині 1м залягає крейда чи можливо там ростити горіх.Якщо ні то можливо фундуку підійде такий грунт.Так ще до цього горіхи в нас ростуть але в віці 30років в них починається розтріскування кори на гіляках що це таке

Покажіть зображення захворювання Ваших дерев
я вже закидав фото але не знаю куда вони закинулись )) сам не можу їх знайти. підкажіть будь ласка як правильно це зробити
он-лайн
Рейтинг: 135
Кол-во тем: 66
я вже закидав фото але не знаю куда вони закинулись )) сам не можу їх знайти. підкажіть будь ласка як правильно це зробити

Ви їх закинули в свій альбом. А щоб на форум їх закинути, то нажміть на кнопку prntscr.com/e3y855 при публікації повідомлення та завантажте.
он-лайн
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Доброго дня стикнувся з такою проблемою хочу посадити сад горіховий на паї но там дерново карбонатна земля і на глибині 1м залягає крейда чи можливо там ростити горіх...

Цитата с сайта [http://vodospad.com/orekh_gretzkiy_strela_14.html]: Давно замечено, что самые мощные, урожайные и наиболее устойчивые деревья ореха грецкого встречаются на почвах, более богатых известью. Во Франции орех грецкий растет и развивается на глинисто-известковых почвах, а также на наносных и известково-глинистых. По сообщению А. А. Рихтера, А. А. Ядрова (1985), орех грецкий в предгорной зоне Крыма (Бахчисарайский район) успешно растет и плодоносит на карбонатных почвах при содержании СаСо3 до 40 % в горизонте почвы 0—40 см; в нижних слоях почвы СаСо3 достигает 50—60 %. По данным В. И. Гомилевского, потребность ореха грецкого в извести очень велика. Она защищает дерево от многих грибковых паразитов и гибельного влияния морозов. Л. П. Симиренко, посетивший в 80-х годах прошлого столетия Францию, видел там местности, где вымерзли все деревья грецкого ореха, но отлично сохранились старые экземпляры, растущие но склонам гор на сильно известковой почве. Факт этот был подмечен и в памятную зиму 1879/1880 г., когда деревья грецкого ореха пострадали от мороза, а местами и совсем вымерзли не только в Крыму и юго-западных губерниях, но также во Франции. Между тем некоторые экземпляры благополучно пережили суровую зиму и обильно заплодоносили — только благодаря тому, что росли на почве, богатой известью. Аналогичная картина наблюдалась и в суровую зиму 1986/1987 гг. на Украине. Конец цитаты с книги Т.Стрела «Орех грецкий».
У вас есть вариант садить только низкорослые орехи — в них более развиты боковые корни, у они будут выносливее высокорослых на тактх почвах. И обратите внимание, растут ли у ваших соседей плодоносящие орехи, которые пережили морозные 1986-87 гг, 2016 гг.
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

Статистика форума

Форумов: 5. Тем: 219. Ответов: 956.