Борьба с сорняками
Сообщений в теме: 2
Всем добрый день!
Первые 2-3 года боролся с сорняками просто: регулярное дискование вдоль и поперек, а в приствольных кругах — соломенная мульча + «сапозин» для критичных случаев. Сейчас решил заложить горизонтальные отводки на участке поля с сортами Черкесский Ата-Баба и Адыгейский. Вот и возник вопрос: Как теперь бороться с сорняками? Дискованием уже не поможешь, так как нарушится закладка отводков. «Сапозином» — тоже уже не намашешься на таких площадях. Коллеги, кто и как борется с сорняками при закладке горизонтальных отводков? Я, пока что, кроме мульчи и сапки, ничего другого не вижу. Заранее спасибо!
Первые 2-3 года боролся с сорняками просто: регулярное дискование вдоль и поперек, а в приствольных кругах — соломенная мульча + «сапозин» для критичных случаев. Сейчас решил заложить горизонтальные отводки на участке поля с сортами Черкесский Ата-Баба и Адыгейский. Вот и возник вопрос: Как теперь бороться с сорняками? Дискованием уже не поможешь, так как нарушится закладка отводков. «Сапозином» — тоже уже не намашешься на таких площадях. Коллеги, кто и как борется с сорняками при закладке горизонтальных отводков? Я, пока что, кроме мульчи и сапки, ничего другого не вижу. Заранее спасибо!
У нас часть сада высажена на участках, где раньше огороды были, после постоянных прополок там трава уже не растет, чисто, а несколько участков были заросшие, там косить приходится, полоть нереально, и кусты растут на этих участках медленнее и урожая мало.
В междурядьях контактными гербицидами обрабатываем, но косить выходит дешевле и эффективнее.
Я вот думаю, может скошеной травой лунки укрывать, чтоб земля не так сильно пересыхала в жару да и сама трава в лунках может не так сильно расти будет?
В междурядьях контактными гербицидами обрабатываем, но косить выходит дешевле и эффективнее.
Я вот думаю, может скошеной травой лунки укрывать, чтоб земля не так сильно пересыхала в жару да и сама трава в лунках может не так сильно расти будет?
За непослушание первого человека, Творец сказал: В поте лица будешь обрабатывать землю… Тернии и воличцы произрастит тебе земля. У нас конечто не тернии, но пырей и всякая шваль так достаёт что не мило то чем мы с Вами занимаемся.И уже сколько лет человек обрабатывает землю, а сорняки вывести так и не смог. Единственное что можно сказать, дак это, если вокруг Твоего участка стоит обработанная а не запущенная земля, сорняков на твоей земле, будет гораздо меньше… Возможно среди нас есть агрономы которые подскажут путь к решению проблемы но между горизонтальными отводками наверное есть только одно решение -поза «зю»! или изгиб в три погибели…
Модераторы темы • admin
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.