Волынский фундук будет реализовываться в Европу

Волынский фундук будет реализовываться в Европу
Фотогалерея:
Волынский фундук будет реализовываться в Европу 0
Еще в 2017 году в Смолиговский ОТГ при консультативной поддержке Волынского ЦРМС разрабатывалась стратегия развития, утвержденной в апреле 2018 Сейчас стратегия развития получила реальное подтверждение.
Одной из оперативных целей стратегии развития Смолиговский ОТГ предусматривалась поддержка со стороны руководства ОТГ в области сельского хозяйства для местных фермеров. Соответственно в ОТГ создали сельскохозяйственный облсуговуючий кооператив, в который объединились девять мелких производителей фундука.
СОК зарегистрировали в селе Смолыгов Луцкого района. В кооперации решили работать 4 единоличники и 5 фермерских хозяйств:
ФГ «АГРООРГАНИК» из села Грибовица Иваничивского района (директор Александр Карасюк).
ФГ «ОЛМИТ», село Вишнев Любомльского района (директор Ольга Трофимук)
ФГ «Михальчук», село Подгородное Любомльского района (директор Степан Михальчук)
ФГ «Валентино», село Скибы Любомльского района (директор Иван Капитанюк)
ФГ «Мельников сад», село Смолыгов Луцькогого района (руководитель Андрей Мельник).
Учредители работать под брендом «Фундук Волыни».
Кооператив нацелен на выращивание итальянских сортов фундука, в частности Тонда ди Джиффони и Мортареллу. На Волыни их только начали осваивать. Но это перспективные сорта, которые дают хороший урожай значительно раньше, чем польские аналоги. К тому же, они считаются десертными — их используют в производстве шоколада и других сладостей. Этот орех является дороже остальных европейских сортов.
На Волыни такого фундука уже высажено около 25 га. Из них в нашем кооперативе — 12 га (около 10 га в хозяйства «Агроорганик» и 2 га — в «Мельников сад»). Другие затруднились, но, когда увидят, как мы работаем, — думаю, они к нам присоединятся. Весной 2019 планируется рассадника фундуком садов в Любомиле почти 20 га.
Волынские фермеры объединились, чтобы формировать товарные партии продукции для экспорта в ЕС, закупки посадочного материала. В 2020 году планируют собрать первую крупную партию орехов
Похожие статьи:
Анализ импорта фундука в Россию за 2015 год
Вашему вниманию предлагаем статистику импорта фундука РФ за 2013, 2014 и 2015 (январь-ноябрь) годы.
Расчет мирового производства фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах
Аналитика по мировому производству фундука и грецкого ореха в 2015-2016 годах, а также факторов, которые влияли на цену.
Грузия: обзор отрасли фундука за 2015 г.
Грузия занимает 3-ье место в мире по площадям, занятым под фундуком, и 4-ым в мире экспортером этой продукции, а также имеет все шансы занять 3-ье место в мирового экспорте после Турции и Италии. Обзор отрасли фундука в Грузии читайте в этой статье.
Орегон: несмотря на прогноз, реальный урожай фундука оказался ниже
Несмотря на прогноз, который публиковала Ассоциация производителей фундука Орегона, согласно которому ожидалось увеличение урожая фундука в этом году на 8%, реальный урожай оказался ниже - около 37.000 тонн.
09:53
158
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!