Употребление фундука помогает улучшить приток крови к мозгу

Употребление фундука помогает улучшить приток крови к мозгу
Фотогалерея:
Употребление фундука помогает улучшить приток крови к мозгу 0

Медики призвали людей ввести в свой рацион питания такой вид орехов, как фундук. 

Ведь данный продукт широко известен своими очистительными свойствами. Под его воздействием из организма человека активно выводится так называемый «плохой» холестерин. Кроме того, происходит очищение от биологических ядов. При этом в процессе употребления фундука в организм человека попадает большое количество полезных веществ. Речь идёт о витаминах и минералах, укрепляющих иммунитет. Позитивно сказывается употребление вышеуказанного продукта и на работе желудочно-кишечного тракта. Это происходит на фоне попадания в организм большого количества клетчатки. Последняя помогает облегчить процесс опорожнения кишечника.

Хорошо сказывается употребление фундука и на кровообращении. Под его воздействием происходит восстановление плотности и эластичности стенок сосудов. Также фундук стимулирует улучшение процесса притока крови к головному мозгу. Это отлична новость для людей, которые занимаются умственным трудом.

Похожие статьи:
​Сбор урожая фундука и его послеуборочная доработка
Орехи фундука хорошо сохраняются при условии их сбора в фазе полной спелости. Сейчас в большинстве фундуковых садов применяют ручной сбор орехов после того, как они полностью осыпаются на землю. Очень мало фундуководов обрывают орехи непосредственно с кустов/деревьев.
Выбор сорта фундука
В Украине фундук издавна культивируют в Крыму, а со второй половины XX в. - в остальных регионах Украины. Этому способствовало выведение зимостойких сортов. Наибольшие успехи достигнуты в Украинском научно-исследовательском институте лесоводства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого (Харьков), где выдающийся украинский селекционер Ф.А. Павленко выв...
Семенное размножение Corylus L.
Семенное размножение древесных и кустарниковых растений, в частности видов Corylus L. (фундука), освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых. Среди них отметим труда И.С. Косенко (1991-2005), Ф.А. Павленко (1949-1975), Г.Г. Тулупия (1960-1964).
Защита фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней
Современная стратегия защиты фундукового сада от основных вредителей и возбудителей болезней отвергает полностью любую привязку химической обработки к календарным срокам. Использование пестицидов оправдано лишь только после того, как будут выполнены все необходимые мероприятия.
11:16
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!