В Великобритании нашли средство лечения аллергии на арахис

В Великобритании нашли средство лечения аллергии на арахис
Фотогалерея:
В Великобритании нашли средство лечения аллергии на арахис 0

В составе арахиса наиболее часто провоцируют пищевые аллергические реакции. Аллергия на арахис проявляется не только сыпью и повышением температуры, но также нередко приводит к анафилактическому шоку и даже смерти. Эффективного лечения аллергии на орехи пока не существует. Поэтому британские ученые решили «обмануть» реакции организма на антиген.

Исследователи из Королевского колледжа Лондона провели эксперимент с участием ста добровольцев, имеющих аллергию на арахис. Результаты опыта ученые описали в журнале «The Lancet», утверждая, что им удалось изменить качество жизни пациентов с аллергией на арахис.


В течение полугода участники эксперимента регулярно употребляли арахисовый белок, постепенно увеличивая дозы под контролем медиков. Таким образом, ученым удалось приучить организм к веществам, провоцирующим аллергическую реакцию.

Британские ученые отметили, что после шести месяцев эксперимента большинство добровольцев не испытывали отвержение антигенов, содержащихся в пяти орехах. Специалисты заключили, что их методика может быть использована в лечение опасной пищевой аллергии после дополнительных испытаний.

Похожие статьи:
Как в обвале цен на орехи в Молдове нашли политику
В этом году цены на закупку грецких орехов у населения упали более чем в два раза. Из-за этого разгорелся скандал. Оппозиция заявила, что это результат монополизации рынка тремя крупными компаниями, близкими к властям. Власти и крупные компании это отрицают, объясняя снижение цен обстановкой на мировом рынке и плохим качеством продукции.
11:21
112
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!