Водяной орех убивает Киевские водоемы

Водяной орех убивает Киевские водоемы
Фотогалерея:
Водяной орех убивает Киевские водоемы 0

Киевский рыбоохранный патруль инициирует проведение исследований по проблеме водяного ореха, оказывающего пагубное влияние на состояние водоемов и их обитателей для дальнейшего исключения растения из Красной книги. На днях эту проблему обсудили с Институтом гидробиологии.

В частности, отмечается, что в водоемах Киевского и Каневского водохранилищ водяной орех покрывает поверхность сплошным зеленым ковром, под которым создаются неблагоприятные условия жизнедеятельности водных биоресурсов на всех этапах развития.

водяной орех

В связи с этим представители Киевского рыбоохранного патруля и Института гидробиологии договорились уже в июле этого года провести совместный выезд в двухдневную экспедицию на Киевское водохранилище. Цель — получение образцов, определение видового состава, площадей зарастания и негативного влияния водяного ореха на водные биоресурсы. Также планируется проведение аэросъемки с помощью квадрокоптера.

Еще две экспедиции запланированы в августе и сентябре этого года на Каневское водохранилище.

красная книга, водяной орех

Материалы научных исследований станут основой представления в Минприроды об исключении вида водяного ореха из Красной книги Украины. Это позволит в дальнейшем запланировать мероприятия по его рекультивации.

«Однако на этом пути есть и преграды. А именно — отсутствие финансирования. За государственные средства пока это сделать невозможно. Так что придется искать альтернативные пути», — добавил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Похожие статьи:
MADRM: В Молдове валовой сбор орехов в 2018 составил 18 тыс. тонн
Согласно предварительной оценке Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова (MADRM) в нынешнем году орехов в стране собрано лишь немногим меньше, чем в 2017 году. По данным Национального бюро статистики РМ, в прошлом году производство орехов в Молдове составило 18,5 тыс. тонн.
Переполох на "кухне" министерства
Вчера, 17 декабря на заседании комиссии, обретя окончательную цифру в 160 миллионов гривен и 133 адреса конкретных агропредприятий, садоводческие компенсации должны до Нового года попасть на расчётные счета садоводов.
Доля России в мировом сборе орехов не превышает 1%
Мировое производство орехов всех видов в последние несколько лет активно растет, прибавляя в среднем по 3,5% в год. Так, с 2014-го по 2017 год глобальный валовой сбор, по оценке Минсельхоза США (USDA), увеличился почти на 1 млн т до 6,4 млн т. Лидером по объемам производства в этом сегменте являются США (доля рынка — 22%), на Россию же приход...
Поставлять продукцию стоит туда, где есть культ потребления этой культуры
Эдуард Шкута: Урожай ореха зависит от выбора земли, от сорта ореха, погодных условий: наличия, или отсутствия дождей, количества солнечных дней, заморозков
07:08
522
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!