Водяной орех убивает Киевские водоемы

Водяной орех убивает Киевские водоемы
Фотогалерея:
Водяной орех убивает Киевские водоемы 0

Киевский рыбоохранный патруль инициирует проведение исследований по проблеме водяного ореха, оказывающего пагубное влияние на состояние водоемов и их обитателей для дальнейшего исключения растения из Красной книги. На днях эту проблему обсудили с Институтом гидробиологии.

В частности, отмечается, что в водоемах Киевского и Каневского водохранилищ водяной орех покрывает поверхность сплошным зеленым ковром, под которым создаются неблагоприятные условия жизнедеятельности водных биоресурсов на всех этапах развития.

водяной орех

В связи с этим представители Киевского рыбоохранного патруля и Института гидробиологии договорились уже в июле этого года провести совместный выезд в двухдневную экспедицию на Киевское водохранилище. Цель — получение образцов, определение видового состава, площадей зарастания и негативного влияния водяного ореха на водные биоресурсы. Также планируется проведение аэросъемки с помощью квадрокоптера.

Еще две экспедиции запланированы в августе и сентябре этого года на Каневское водохранилище.

красная книга, водяной орех

Материалы научных исследований станут основой представления в Минприроды об исключении вида водяного ореха из Красной книги Украины. Это позволит в дальнейшем запланировать мероприятия по его рекультивации.

«Однако на этом пути есть и преграды. А именно — отсутствие финансирования. За государственные средства пока это сделать невозможно. Так что придется искать альтернативные пути», — добавил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Похожие статьи:
Крепкий орешек: как навести порядок в сфере экспорта грецких орехов
Экономические реалии Украины, как всегда, преподносят неожиданные открытия. Хорошая новость: Украину можно по праву считать одной из крупнейших стран-экспортеров грецких орехов. Казалось бы, фермеры могут выращивать эту культуру и получать стабильный доход, государство может усиливать свой экспортный потенциал и иметь стабильные налоги, простые люд...
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Закладка плантаций грецкого ореха посевом
Учитывая преимущества посевного метода создания ореховых насаждений, необходимо всемерно использовать этот метод при расширении культуры ореха грецкого на территории Украины.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
07:08
135
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!