Надарая о борьбе с вредителями ореха: в Галском районе ждут хороший урожай

Надарая о борьбе с вредителями ореха: в Галском районе ждут хороший урожай
Фотогалерея:
Надарая о борьбе с вредителями ореха: в Галском районе ждут хороший урожай 0

Ореховые насаждения в Галском районе лечат с помощью авиации, рассказал в интервью радио Sputnik глава администрации района Тимур Надарая.

«У нас два года был неурожай ореха. В эти дни Управление сельского хозяйства вместе с Министерством сельского хозяйства проводят обработку авиацией около четырех тысяч гектаров ореховых насаждений. Для населения это бесплатно, люди благодарят. Все ждут август, чтобы наконец, три года спустя, ситуация улучшилась. К радости многих в этом году намного меньше мраморного клопа по сравнению с прошлыми годами. Мы все ожидаем, что хотя бы 60-70 процентов соберем. В предыдущие годы мы теряли до 70 процентов урожая. Людям немного станет легче, потому что орех – основная культура, на которую надеются жители Галского района», — рассказал Надарая.

Ореховые плантации расположены в нижней зоне Галского района, где нет пчеловодства, это позволяет использовать химикаты второй группы. В настоящее время для лечения ореха от грибковых заболеваний используют фунгициды.

На лечение ореха около 350 тысяч рублей выделил Галский район и около шести миллионов рублей республиканский бюджет.

Похожие статьи:
Калифорния ожидает хороший урожай грецкого ореха в 2016 году
Благоприятные условия зимы 2015-2016 году в Калифорнии способствуют хорошему урожаю для местных производителей. Впервые за четыре года выпал равномерный снежный покров, благодаря чему естественная влага в почве сохранилась до начала апреля. В прошлом году фермеры уже со средины марта вынуждены были поливать орех.
Какой выход ядра грецкого ореха?
В последнее время когда стоимость грецкого ореха выросла в несколько раз и на него стали смотреть как на прибыльный бизнес, часто встречается вопрос: какой выход ядра грецкого ореха получается в соотношении со скорлупой и перепонкой и как достичь максимального выхода целого ядра?
Грецкий орех
Орех грецкий (Juglans regia L.) принадлежит к семейству ореховых (Juglandaceae Lindl.). Дерево высотой до 30 м и до 2 м в диаметре. Долговечность 400 лет, однако известны и более старые ореховые деревья. Кора ствола серого цвета, долго остается гладкой, у старых деревьев неглубоко растрескивается.
Выращивание грецкого ореха на приусадебных участках.
Особенно большой интерес вызывает у населения выращивание ореха грецкого на приусадебных участках. Очень многие любители интересуются, где достать семена и саженцы, как посеять семя ореха, посадить деревцо, как ухаживать за ним и сколько времени ожидать первого урожая плодов. В главе о разведении ореха грецкого содержатся ответы на все эти вопросы.
07:16
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!