Грецкий орех

Грецкий орех
Фотогалерея:
Грецкий орех 0

Грецкий орех – это дерево, а то, что мы едим его плоды. Они имеют толстую волокнистую кожуру и крепкую косточку. Когда они становятся достаточно зрелыми, то кожура плода высыхает и лопается на 2 части и сама собой отделяется. Читайте далее и узнайте больше о грецкие орехи.

Грецкий орех питательный и высококалорийный продукт. Он отличается большим содержанием жиров и полезных веществ.

ПОЛЬЗУ

  • В зрелых орехах содержатся ситостерины,витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта.
  • Несмотря на большое содержание жиров, грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови. Зрелые орехи являются продуктом и высокоактивным лекарственным средством. По калорийности они в 2 раза превышают пшеничный хлеб высшего сорта. Их рекомендуют для профилактики и лечения атеросклероза, при недостатке витаминов, солей кобальта и железа в организме.
  • В орехах много клетчатки и масла, которые способны усиливать работу кишечника. Поэтому они полезны людям, склонным к запорам.
  • Отвар листьев применяют в виде примочек, которые положительно влияют на заживление ран.
  • Настой листьев применяют для полоскания полости рта и горла при различных воспалительных заболеваниях и кровоточащих деснах.
  • Масло ореха применяют при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, при гиперфункции щитовидной железы (зобе).
  • Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ.
  • Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма радіонуклеїди, имеет противоопухолевое действие.
  • Благодаря противовоспалительным свойствам, масло грецкого ореха применяют при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых. Также оно способствует заживлению ран, трещин, которые долго не заживают, язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.
  • В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, а также как средство, улучшающее загар.
  • Грецкий орех и его масло усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
  • Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободнорадикального окисления.

Цікаві факти про волоські горіхи: калорійність, користь і шкода

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • Грецкий орех противопоказан людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью. Достаточно много людей имеют аллергию на орехи, которая проявляются высыпаниями на теле и асфиксией. Много растительного белка может спровоцировать появление аллергических реакций или плохо усвоиться.
  • Нельзя употреблять грецкие орехи людям, у которых есть кожные заболевания: псориаз, экзема, нейродермит и тому подобное. Орехи содержат вещества, которые могут осложнять течение заболевания и усугублять проблему.
  • Также грецкие орехи противопоказаны людям с заболеваниями кишечника, поджелудочной железы и с повышенной свертываемостью крови.
  • В принципе врачи не рекомендуют съедать более 100 грамм орехов в сутки, так как их переедание может стать причиной отека горла, воспаления миндалин и сильнейших головных болей в результате спазма сосудов головного мозга.
  • При чрезмерном употреблении грецких орехов, может развиться ожирение, поэтому они противопоказаны людям с избыточным весом.
Похожие статьи:
Выращивание ореха грецкого
Посадки ореха грецкого можно выращивать из семян двумя способами: путем посадки саженцами и посевом семян ореха сразу на постоянную площадь.
Выращивание сеянцев грецкого ореха в питомниках
Семена ореха в питомниках Украины высевают в апреле, в южных районах республики — в начале месяца, в северных — в середине. Для посева применяют здоровые семена ореха хорошего качества, собранные от апробированных маточных деревьев, отличающихся зимостойкостью.
Разведение ореха грецкого в лесном хозяйстве
По своей природе орех грецкий - лесное дерево, и его разведение в лесах и создание лесных культур с участием этой древесной породы вполне естественно.
Второе поле питомника грецкого ореха
Во втором поле питомника выращивают однолетние саженцы ореха грецкого.
09:29
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!